Сахалинская предпринимательница, потерявшая бизнес, собирается сжечь себя в знак протеста против произвола чиновников

Южно-Сахалинск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жительница поселка Горнозаводска Невельского района, предприниматель, депутат Законодательного собрания Невельского городского округа Светлана Крупенникова собирается провести акцию самосожжения возле здания правительства Сахалинской области в Южно-Сахалинске.

Агентству "Интерфакс - Дальний Восток" она сообщила, что на этот шаг ее толкают чиновники, которые довели ее бизнес до разорения, а ее - до отчаяния.

Как пояснила собеседница, в поселке у нее был свой продовольственный магазин, который размещался в жилом доме. Она решили расширить бизнес, продала помещение в жилом доме, взяла кредит и решила построить большой магазин на земельном участке в Горнозаводске, где уже более десяти лет находились руины от разрушенного старого здания. Комитет по управлению муниципальным имуществом Невельского городского округа выделил ей этот участок.

Предприниматель построила там магазин, облагородила территорию, вложив 6 млн рублей, оформила всю разрешительную документацию для ввода объекта в эксплуатацию, однако в Невельском отделе регистрационной палаты предпринимателю отказали в регистрации и оформлении магазина в собственность.

"Чиновники БТИ заволокитили решение этого вопроса. За год судебных тяжб с этой структурой я потратила 1 млн рублей на услуги адвоката. Накопилась куча долгов, мой бизнес полностью разорен. Я - пенсионерка, даже свою пенсию отдаю сейчас в счет погашения долгов. Средств к существованию у меня нет. Старший сын - инвалид, младшему сыну - 13 лет", - сообщила С.Крупенникова.

С.Крупенникова рассказала, что обращалась за помощью к губернатору региона, в Невельск по поручению губернатора приезжала комиссия, которая провела расследование данной ситуации и не нашла оснований для отказа в регистрации построенного здания. Заключение этой комиссии предприниматель передала Невельскому отделу регистрационной палаты, однако ситуация не изменилась.

"Раньше я была успешным предпринимателем, занималась благотворительностью и благоустройством поселка. Сейчас я разорена, доведена до отчаяния, жить мне не на что, поэтому решилась на этот шаг самосожжения", - добавила она.

По ее словам, в ближайшие дни она собирается оформить завещание, решить еще кое-какие вопросы, после чего намерена выехать в Южно-Сахалинск и возле здания правительства области сжечь себя в знак протеста против произвола чиновников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи