Застрелен чиновник одной из префектур Москвы

В Москве убит начальник управления имущественно-земельных отношений префектуры Центрального административного округа Алексей Дергачев

Застрелен чиновник одной из префектур Москвы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – На севере столицы совершено убийство высокопоставленного чиновника. В ночь на субботу у своего дома был застрелен начальник управления имущественно-земельных отношений префектуры Центрального административного округа Алексей Дергачев.

Как сообщил "Интерфаксу" сегодня источник в правоохранительных органах, вечером он проводил жену и дочь в аэропорт, которые отправлялись отдыхать на юг. Возвратившись, он припарковал свой "Мерседес" у дома. В тот момент, когда Дергачев направлялся в сторону подъезда, его расстреляли из двух газовых пистолетов "Байкал", переделанных для стрельбы боевыми патронами. Чиновник погиб, получив десять огнестрельных ранений, а преступники скрылись с места происшествия.

Как рассказал собеседник агентства убийство совершили два киллера. По его словам они попали в поле зрения камеры наружного наблюдения, установленной на противоположном доме, поэтому в распоряжении правоохранительных органов есть фотография преступников. Однако это изображение очень плохого качества и не дает возможности опознать их. Стоит отметить, что у чиновника в карманах была крупная сумма денег, которая не заинтересовала преступников.

Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, не исключено, что убийство связано с профессиональной деятельностью Алексея Дергачева.

"Рассматриваются различные версии происшедшего. Следствие не исключает, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью чиновника", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. По его словам, следственный отдел следственного управления по Северному административному округу Москвы возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). В настоящий момент проводятся необходимые следственные действия", - отметил Маркин. По его словам Дергачев был убит в ночь на 26 июля примерно в 00:30 у д. N21 по улице Усиевича.

Напомним, что это не единственное громкое убийство чиновников в столице за последнее время. Так, в мае этого года на лестничной площадке д. № 135 на Ленинском проспекте был обнаружен труп 43-летнего заместителя начальника управления по развитию потребительского рынка и сферы услуг администрации Химок Игоря Брустинова с ножевым ранением в шею. На месте происшествия сотрудники милиции нашли портфель убитого со служебными документами.

В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ посчитали, что преступление никак не связано с профессиональной деятельностью чиновника и было совершено на бытовой почве. По подозрению в его убийстве был задержан 37-летний мужчина. Следствие возбудило уголовное дело по статье (Убийство).

Обозреватель Лев Рубин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости