Суходольский устал и лечится

Бывший первый замглавы МВД не понимает, почему его семью упоминают в связи с делом ФГУП "Охрана" и зачем провели обыск у него дома. Сейчас он в Израиле, потом планирует посетить Германию. Но обещает от следствия не скрываться

Суходольский устал и лечится
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Бывший первый замглавы МВД генерал-полковник Михаил Суходольский (занимал эту должность с 2008 по 2011 годы) поправляет подорванное на службе здоровье в Земле обетованной. Оттуда он, возможно, переберется Германию продолжить лечение, а уже потом - домой в Россию. Суходольский говорит, что не намерен скрываться за границей от следствия по делу о ФГУП "Охрана", обязательно вернется и ответит на все вопросы следователей.

Напомним, 10 февраля Дмитрий Медведев отстранил Суходольского от должности начальника ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, который он занимал с лета 2011 года. Заместитель главы МВД Сергей Герасимов позже заявил, что увольнение Суходольского"связано с той информацией, которая была получена в ходе проверки", но не сообщил, какой именно. В минувший вторник в феврале в рамках расследования уголовного дела о нарушениях при закупках оборудования ФГУП "Охрана" правоохранительные органы проводили обыск в московской квартире семьи Суходольского. Его сын Григорий проходит по этому свидетелем.

Дело против неустановленных сотрудников московского филиала ФГУП "Охрана", а также уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями" против гендиректора предприятия Андрея Комисарова было возбуждено по статье "мошенничество" в декабре 2011 года. Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по статье "мошенничество" против. Как сообщал ранее "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, уголовное дело по фактам нарушений ФГУП "Охрана", которое, будучи первым замглавы МВД, курировал Суходольский, связано с закупками оборудования по завышенным ценам и нанесением ущерба бюджету.

В настоящее время Суходольский с семьей находится за пределами России. "Я в отпуске, об этом я подавал рапорт министру Нургалиеву, в нем я указал, что отправлюсь на лечение в Израиль и Германию. Сейчас мы находимся в Израиле на лечении. Возможно, отправимся в Германию, а возможно, вернемся сразу в Москву", - сообщил М.Суходольский "Интерфаксу" по телефону. Он отметил, что "в отпуске не был 5-6 лет". "Мне кажется, я имею на это полное право", - заявил генерал.

Суходольский выразил недоумение в связи с тем, что средства массовой информации постоянно упоминают его семью, освещая ситуацию вокруг дела ФГУП "Охрана". "Вообще мне не нравится вся эта шумиха в СМИ вокруг меня, и не хочу, чтобы примешивали ко всему этому моего сына, мою семью. Меня убивает то, что все переворачивают с ног на голову. Я считаю все происходящее это один из методов по дискредитации меня через членов семьи", - сказал он.

Бывший замминистра подчеркнул, что не собирается скрываться от следствия за границей. "Если следствие хотело бы услышать мою точку зрения, то давно бы ее услышало. Я не считаю, что у следствия могут быть ко мне вопросы, и они могут задавать их. Пусть сначала разберутся в структуре и том, как работает ФГУП "Охрана", - сказал Суходольский, назвав бредом звучавшие заявления о проведении организацией госзакупок. "Никаких госзакупок ФГУП, являясь коммерческой структурой, просто не имеет права проводить, это бред. У "Охраны" нет ни копейки бюджетных денег, они эти деньги зарабатывают сами ", - пояснил бывший первый замминистра.

"Возможно, идет либо передел собственности, и предприятие хотят обанкротить, либо происходит передел сфер влияния в охранном бизнесе", - предположил М.Суходольский.

"Я все хочу четко поставить на свои места: сын Суходольского был акционером компании, но она являлась лишь одним из многочисленных субподрядчиков у ФГУП "Охрана". Он вышел из состава акционеров еще летом 2011 года, фирма чисто техническая, и никакими закупками она не занималась", - сказал он.

Суходольский выразил недоумение по поводу прошедших обысков в квартире его семьи. "Обыски проводились на основании санкции суда по уголовному делу, возбужденному по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество) в отношении неустановленных лиц, но при этом, проводились в нашей квартире, владельцем которой являюсь я, там прописана вся моя семья, включая сына. Обыск проводился с грубейшими нарушениями при полном отсутствии хозяев. За полтора часа они не нашли ничего в квартире, и при этом не составили никаких документов", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи