Мать Ходорковского сомневается, что ее сын получит УДО

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Мать экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского не верит в досрочное освобождение так называемых "политзаключенных" из российских тюрем.

"Можно пустить в страну Наталью Морарь, можно обсуждать партии по 500 человек. Все это пустые хлопоты. А чтобы выпускать, как их называют, политических заключенных, - в это я не верю",- написала Марина Ходорковская в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

По ее словам, нет никаких поводов для того, чтобы такие заключенные вышли на свободу. "Хотя я бы, конечно, очень рада была ошибаться",- отметила Ходорковская.

"Дело в том, что протестные настроения - они слишком малы. Я думала, что после этих безобразных выборов выйдет на улицу не 100 тысяч, а значительно больше. А пришло 25 тысяч. Так что протестные настроения тоже не очень серьезны",- говорится в сообщение матери Михаила Ходорковского.

Также в своем послании Ходорковская призвала людей выходить на оппозиционные митинги.

Имя Михаила Ходорковского фигурирует в так называемом "списке Болотной". Это список политзаключенных, который оппозиция передала главе президентского Совета по правам человека Михаилу Федотову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи