Мать Ходорковского сомневается, что ее сын получит УДО

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Мать экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского не верит в досрочное освобождение так называемых "политзаключенных" из российских тюрем.

"Можно пустить в страну Наталью Морарь, можно обсуждать партии по 500 человек. Все это пустые хлопоты. А чтобы выпускать, как их называют, политических заключенных, - в это я не верю",- написала Марина Ходорковская в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

По ее словам, нет никаких поводов для того, чтобы такие заключенные вышли на свободу. "Хотя я бы, конечно, очень рада была ошибаться",- отметила Ходорковская.

"Дело в том, что протестные настроения - они слишком малы. Я думала, что после этих безобразных выборов выйдет на улицу не 100 тысяч, а значительно больше. А пришло 25 тысяч. Так что протестные настроения тоже не очень серьезны",- говорится в сообщение матери Михаила Ходорковского.

Также в своем послании Ходорковская призвала людей выходить на оппозиционные митинги.

Имя Михаила Ходорковского фигурирует в так называемом "списке Болотной". Это список политзаключенных, который оппозиция передала главе президентского Совета по правам человека Михаилу Федотову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи