Бывший глава подмосковного Воскресенска приговорен к штрафу 18,1 млн рублей за взятку

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Мособлсуд в пятницу приговорил к штрафу в размере 18,1 млн рублей экс-главу администрации подмосковного Воскресенска Юрия Слепцова за получение взятки и превышение полномочий.

Следствие считает, что в июле 2010 года коммерческая организация обратилась к Ю.Слепцову с просьбой передать в долгосрочную аренду на 25 лет водопроводно-канализационные сети города, ранее предоставленные по краткосрочному договору.

По данным следствия, Слепцов потребовал от коммерсантов 540 тыс. рублей и, кроме того, ежемесячно предоставлять ему 25% прибыли от работы предприятия, угрожая в противном случае расторжением уже заключенного краткосрочного договора аренды. 20 июля 2010 года глава города был задержан с поличным при получении части взятки - 200 тыс. рублей.

Глава горадминистрации в своем последнем слове признал, что взял деньги, но заявил, что не считает их взяткой, поскольку "потратил их не на себя, а на благое дело - на город".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи