Кубок конфедераций-2017
B Германия3 : 1Матч завершен КамерунМатч завершенСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили1 : 1Матч завершен АвстралияМатч завершенМосква, стадион "Спартак"

Брянское убийство: два ареста

Есть обновление от 21:01

Александр Кулагин, подозреваемый в убийстве 9-месячной дочери, и мать девочки Светлана Шкапцова арестованы до 30 мая. В суде Кулагин уверял, что не мог причинить вреда своему ребенку

Брянское убийство: два ареста
Фото: ИТАР-ТАСС

Брянск. 31 марта. INTERFAX.RU – Житель Брянска Александр Кулагин, подозреваемый в убийстве 9-месячной Ани Шкапцовой, арестован до 30 мая. Cсоответствующее решение принял суд. Часом позже суд также принял решение арестовать мать девочки и гражданскую жену Кулагина Светлану Шкапцову. Срок ареста тот же. В ходе заседания суда представитель следствия сообщил, что ее подозревают в пособничестве убийству и даче ложных показаний.

Подозреваемый в убийстве собственной 9-месячной дочери заявил в суде, что не смог бы причинить вред своему ребенку. "Я никогда не смог бы причинить вред своему ребенку, и с решением суда об аресте я не согласен. В ходе следствия я принимал активное участие и во всем сознался. Арестовывать меня не надо, я никуда не убегу", - сказал Кулагин на заседании суда.

Что касается его жены, то судья назвала ее "лживой и циничной личностью", а при принятии решения сослалась на то, что Шкапцова уже пыталась скрыться от следствия (Светлана Шкапцова и Александр Кулагин в ходе следствия пропадали на несколько дней и не выходили на связь со следователями). Обвинение Кулагину и Шкапцовой будет предъявлено в течение 10 дней.

О пропаже Ани Шкапцовой стало известно 11 марта. В этот день от зоомагазина в доме N33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска пропала детская коляска, в которой находился младенец. Позже в подъезде одного из домов Брянска сотрудники полиции обнаружили пустую коляску, которую ранее украли вместе с ребенком. Поиски ребенка безрезультатно велись все эти дни.

30 марта стало известно, что оперативники МУРа задержали в Москве и передали брянской полиции отца девочки Кулагина, подозреваемого в убийстве.

По данным источника, в ходе допросов он согласился показать место, где находятся останки Шкапцовой. Позже в пятницу полицейские обнаружили тело ребенка. Останки сожженного тела девочки были найдены в Почепском районе Брянска за территорией дома, в котором проживают родственники матери ребенка Светланы Шкапцовой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи