Ющенко около 1,5 часов давал показания в Генпрокуратуре Украины по делу о своем отравлении

Киев. 28 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Президент Украины Виктор Ющенко покинул задние Главного следственного управления Генеральной прокуратуры страны.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", В.Ющенко около 1,5 часов давал показания по делу о своем отравлении следователю Генпрокуратуры.

Из здания прокуратуры президент вышел через служебный выход, хотя журналисты ожидали его у главного входа.

Как сообщалось, В.Ющенко 5 сентября 2004 года, будучи кандидатом на пост президента, встречался с руководством Службы безопасности Украины за ужином на даче бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику "Рудольфинерхаус". Врачи этого медучреждения заявили, что В.Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации.

Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая минувшего года подтвердила факт наличия диоксина в организме В.Ющенко.

В то же время народный депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Давид Жвания в 2008 году заявил, что В.Ющенко не был отравлен. Он также заявил, что результаты анализов были сфальсифицированы, а отравление главы государства было пищевым. Д.Жвания предположил, что версию об отравлении В.Ющенко выдумали в его штабе, когда он был еще кандидатом на пост главы государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи