Власти Эстонии определились, кого из подозреваемых в киберпреступлениях выдать США первым

Таллинн. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - Первым из членов преступной группировки, подозреваемой в совершении киберпреступлений в отношении собственников компьютеров в США, Эстонией американским властям будет выдан Антон Иванов.

Решение в отношении А.Иванова было окончательно принято в середине марта, когда соответствующее постановление утвердило правительство Эстонии. Власти США представили ходатайство о выдаче пяти граждан Эстонии для проведения над ними судопроизводства.

В отношении еще одного подозреваемого - Валерия Алексеева - Харьюский уездный суд уже решил, что его выдача США также правомерна, однако правительство Эстонии еще не вынесло окончательного решения по этому вопросу, поскольку постановление суда пока не вступило в силу. Вступление постановления в силу в отношении Алексеева задерживается из-за проблем с переводом.

В феврале Харьюский уездный суд на протяжении почти десяти часов обсуждал выдачу США еще четверых граждан Эстонии, подозреваемых в киберпреступлениях. Тимур Герасимов Дмитрий Егоров, Владимир Чащин и Константин Полтев категорически против их выдачи США. Они в числе прочего утверждают, что предполагаемые правонарушения были совершены, согласно подозрению, в Эстонии, и потому именно эстонский суд должен выносить решение. Подозреваемые также отметили, что в США суд за подобные преступления может отправить в тюрьму более чем на сто лет, при этом в Эстонии верхняя планка наказания - 15 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции