Выборы в Ярославле

На выборах мэра Ярославля победу, по предварительным данным, одерживает самовыдвиженец Евгений Урлашов. Его результат – 68,65%, результат его соперника Якова Якушева – лишь 27,28%

Выборы в Ярославле
Фото: ИТАР-ТАСС

Ярославль. 2 апреля. INTERFAX.RU - После обработки 100 % бюллетеней, по предварительным данным, на выборах мэра Ярославля победу одерживает Евгений Урлашов, сообщили "Интерфаксу" в городской избирательной комиссии. По информации избиркома, Урлашов набрал 68,65%, тогда как его соперник Яков Якушев лишь 27,78 %.

Как сообщалось, в воскресенье в Ярославле проходил второй тур выборов мэра города, в который вышли два самовыдвиженца - депутат муниципалитета Ярославля (представительный орган местного самоуправления) Евгений Урлашов, набравший в первом туре 40,25% голосов, и известный в регионе бизнесмен Яков Якушев, набравший по итогам первого тура 27,12% голосов избирателей.

Якушев был до последнего времени депутатом Ярославской областной думы, а 19 марта его кандидатура была согласована муниципалитетом Ярославля на пост первого заместителя мэра. В тот момент он фактически стал и.о. градоначальника и приступил к работе 21 марта. Однако Якушев ушел в предвыборный отпуск с 22 марта.

Выборы в Ярославле собрали едва ли не рекордное число наблюдателей, в том числе специально прибывших из столицы – таковых было более 200 человек. На пресс-конференции в гостинице "Юбилейная" накануне выборов представитель объединения "Гражданин наблюдатель" Борис Мазурчик сообщил, что на выборах будут работать 18 мобильных групп. Кроме того, по предварительной информации, от местных отделений КПРФ, "Яблоко" и "Справедливая Россия" будут работать наблюдателями 60, 80 и 40 человек соответственно. Он также рассказал, что среди ярославцев нашлось около 600 человек, которые также хотели бы участвовать в мониторинге выборов.

По состоянию на 15:00 мск во втором туре выборов мэра Ярославля было зарегистрировано 41 сообщение о возможных нарушениях на выборах. "В ходе выборов в первом туре, 4 марта, правоохранительные органы зарегистрировали 25 нарушений за весь день", - сообщил "Интерфаксу" руководитель отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Александр Шиханов. Он уточнил, что в ходе повторного голосования граждане сообщают о фактах незаконной агитации - в окнах квартир вывешиваются плакаты в поддержку кандидатов в мэры. Наблюдатели, в свою очередь, сообщают, что на избирательных участках есть случаи подкупа избирателей. По всем сообщениям проводятся проверки, заявляют в полиции.

В свою очередь, председатель избирательной комиссии Ярославля Андрей Бурьяноватый сообщил, что комиссия выезжала на участок номер 170, откуда поступила информация о вбросе бюллетеней. "Этому участку мы уделим особо пристальное внимание. После вскрытия ящиков для голосования, в случае обнаружения пачек бюллетеней, будет составлен акт", - сказал Бурьяноватый.

Поделиться:
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Отправка сообщения об ошибке
Адрес страницы
Текст ошибки:
Комментарий: