Похитительница ребенка дает показания

В Пермском крае задержана 19-летняя девушка, похитившая из детского сада в Красногорске семилетнего Илью Ярополова. Ребенок, найденный накануне, передан родителям, его здоровью ничего не угрожает

Похитительница ребенка дает показания
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов в Пермском крае задержали двух женщин и одного мужчину, причастных к похищению 27 марта из детского сада г. Краснокамска в Пермском крае 7-летнего Ильи Ярополова. Одна из задержанных рассказала следствию, что увела из садика Илью, так как очень мечтала о детях, но в силу обстоятельств не могла родить сама. По данным источника в силовых структурах, похитительнице 19 лет.

"В ближайшее время ей будет назначена психиатрическая экспертиза. Сейчас она задержана, вопрос о том, что ей не грозит уголовное преследование, еще не решен", - сказал собеседник агентства. Собеседник агентства отметил, что девушка не была ранее знакома с Ильей. "Можно сказать, что она назвала первое попавшееся имя в списке детей в детском садике. Почему воспитатель отпустил мальчика с ней - это большой вопрос", - уточнил источник.

Он также пояснил, что в деле замешан мужчина, однако его роль несущественна. Роль еще одной задержанной в данной истории проверяется. Следствие по данному делу продолжается.

Ранее с просьбой к похитителям вернуть ребенка обращались власти города. Мэр Краснокамска напомнил похитителям, что в соответствии с Уголовным кодексом РФ лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности. Кроме того, за достоверную информацию о местонахождении Ильи администрация Пермского края пообещала вознаграждения в 1 миллион рублей.

Как сообщалось, похищенный из детского сада Илья Ярополов был найден на одной из автобусных остановок 1 апреля в Перми. В полиции пояснили, что о нахождении ребенка полиции стало известно из телефонного звонка неизвестной женщины. "Не исключено, что таким образом его (Илью Ярополова – ИФ) вернула похитительница, после того, как в СМИ было озвучено, что если похититель добровольно вернет ребенка, с него будет снято уголовное преследование", - считает один из волонтеров, принимавших участие, в поисках ребенка.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил агентству "Интерфакс", что в воскресенье мальчик был обследован врачами скорой помощи и психологом, его здоровью и жизни ничто не угрожает, Илью уже передали родителям.

Напомним, что в минувший вторник из детского сада Илью Ярополова забрала неизвестная девушка. Следователи отрабатывали несколько версий произошедшего. Наряду с похищением с целью выкупа или мести рассматривалась возможность того, что мальчика могла забрать из садика его родственница. Как сообщали местные СМИ, со ссылкой на воспитателей детского учреждения, ребенок спокойно пошел к пришедшей за ним, как к знакомой или родственнице. Затем в детское учреждения пришла его мама, которая обнаружила, что ребенок ушел с чужим человеком. Она написала заявление в полицию. Был начат розыск Ильи.

По факту исчезновения ребенка СУ СКР по *Пермскому* краю возбудило уголовное дело п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ ("похищение заведомо несовершеннолетнего"). В поисках принимало участие порядка 1400 человек, среди которых сотрудники СУ СКР Пермского края, полиции, ФСБ, волонтеры. В ходе следственных действий был изъяты записи трех камер видео-наблюдения, документация в детском саду, назначены судебные экспертизы, проведены поквартирные и подворовые обходы, 14 психофизиологических исследований с использованием полиграфа, отстранена от занимаемой должности заведующая детсадом. На минувшей неделе в Пермь выехали специалисты центрального аппарата СКР России. Мальчик и девушка, которая увела его, были объявлены в федеральный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости