В Пакистане на границе с Афганистаном уничтожен эксперт "Аль-Каиды" по химическому оружию

Лондон. 28 июля. ИНТЕРФАКС - Один из ведущих экспертов "Аль-Каиды" в области химического оружия Мидхат Мурси ас-Саид Умар убит в результате ракетного удара, нанесенного по пакистанской территории на границе с Афганистаном.

Соответствующее подтверждение получила в понедельник британская телерадиокорпорация Би-Би-Си от источников в движении "Талибан".

США, которые назначили за поимку М.Умара награду в $5 млн, пока от каких-либо комментариев воздерживаются.

Ранее сообщалось, что жертвами авиаудара, нанесенного по пакистанской территории на границе с Афганистаном, стали шесть человек. Ракеты, вероятно, были выпущены с американского самолета.

По словам местных жителей, они слышали, как до и после удара над районом летали самолеты и беспилотники.

Исламабад неоднократно выражал протесты в связи с нарушениями пакистанско-афганской границы американскими самолетами, которые продолжают совершать облеты над труднодоступными районами Пакистана, так называемой зоной расселения племен, которая практически не контролируется центральным пакистанским правительством.

Многие из местных вождей симпатизируют афганскому радикальному движению "Талибан". По некоторым данным, именно в этих районах расположены базы талибов и "Аль-Каиды".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости