МАК изучает бортописцы ATR-72

В МАК изучают "черные ящики" разбившегося под Тюменью самолета. Авиакомпания "ЮТэйр", которая осуществляла перелет, сняла с эксплуатации лайнеры 200 серии, аналогичные тому, который потерпел крушение

МАК изучает бортописцы ATR-72
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU – В лабораторию Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в Москве доставили "черные ящики" пассажирского самолета, который в понедельник разбился под Тюменью.

"В Научно-технический центр МАК доставлены бортовые параметрический и звуковой самописцы самолета ATR-72 № VP-BYZ авиакомпании "ЮТэйр". Начаты работы по считыванию информации с бортовых самописцев", - сообщили "Интерфаксу" в МАК в понедельник вечером.

Ранее комиссия МАК прибыла в Тюмень для технического расследования авиакатастрофы; в ее состав вошли российские и зарубежные специалисты.

"В расследовании в соответствии с приложением 13 (к Конвенции ИКАО) примут участие представители изготовителя воздушного судна (Франция), двигателя (Канада) и страны регистрации (Великобритания-Бермуды)", - заявили в авиационном комитете.

Самолет АTR-72 авиакомпании "ЮТэйр" в понедельник потерпел катастрофу под Тюменью. На борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа. Погиб 31 человек, 12 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Тем временем, в тюменском морге началась процедура опознания погибших в авиакатастрофе самолета. "Трудно сказать, когда завершится вся процедура опознания, потому что это будет зависеть от того, как будут приезжать родственники погибших", - сообщили агентству Уральском региональном центре МЧС РФ.

Между тем, некоторых пострадавших планируется отправить на лечение в Москву, но решение об этом отложено до вторника. Как уточнили по телефону "горячей линии" ГУ МЧС России по Тюменской области, все 12 пострадавших в авиакатастрофе по-прежнему находятся в тяжелом состоянии. 11 из них находятся в ОКБ-2 и один - в ОКБ-1. "Им оказывается необходимая медпомощь, ночью транспортировать никого пока не планируется", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ добавили, что продолжается прибытие родственников погибших и пострадавших, организована их встреча, они размещены в гостинице "Восток".

Компания "ЮТэйр" сняла с эксплуатации самолеты ATR 200-й серии в связи с авиакатастрофой под Тюменью в понедельник утром. "У нас таких в компании два. Полеты самолетов 500-й серии продолжаются", - сообщил гендиректор компании Андрей Мартиросов. В свою очередь замглавы Минтранса Валерий Окулов сообщил, что министерством не принято решение о снятии самолетов 200-й серии с эксплуатации. По его информации, самолетов таких моделей в России небольшое количество.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости