МАК изучает бортописцы ATR-72

В МАК изучают "черные ящики" разбившегося под Тюменью самолета. Авиакомпания "ЮТэйр", которая осуществляла перелет, сняла с эксплуатации лайнеры 200 серии, аналогичные тому, который потерпел крушение

МАК изучает бортописцы ATR-72
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU – В лабораторию Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в Москве доставили "черные ящики" пассажирского самолета, который в понедельник разбился под Тюменью.

"В Научно-технический центр МАК доставлены бортовые параметрический и звуковой самописцы самолета ATR-72 № VP-BYZ авиакомпании "ЮТэйр". Начаты работы по считыванию информации с бортовых самописцев", - сообщили "Интерфаксу" в МАК в понедельник вечером.

Ранее комиссия МАК прибыла в Тюмень для технического расследования авиакатастрофы; в ее состав вошли российские и зарубежные специалисты.

"В расследовании в соответствии с приложением 13 (к Конвенции ИКАО) примут участие представители изготовителя воздушного судна (Франция), двигателя (Канада) и страны регистрации (Великобритания-Бермуды)", - заявили в авиационном комитете.

Самолет АTR-72 авиакомпании "ЮТэйр" в понедельник потерпел катастрофу под Тюменью. На борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа. Погиб 31 человек, 12 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Тем временем, в тюменском морге началась процедура опознания погибших в авиакатастрофе самолета. "Трудно сказать, когда завершится вся процедура опознания, потому что это будет зависеть от того, как будут приезжать родственники погибших", - сообщили агентству Уральском региональном центре МЧС РФ.

Между тем, некоторых пострадавших планируется отправить на лечение в Москву, но решение об этом отложено до вторника. Как уточнили по телефону "горячей линии" ГУ МЧС России по Тюменской области, все 12 пострадавших в авиакатастрофе по-прежнему находятся в тяжелом состоянии. 11 из них находятся в ОКБ-2 и один - в ОКБ-1. "Им оказывается необходимая медпомощь, ночью транспортировать никого пока не планируется", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ добавили, что продолжается прибытие родственников погибших и пострадавших, организована их встреча, они размещены в гостинице "Восток".

Компания "ЮТэйр" сняла с эксплуатации самолеты ATR 200-й серии в связи с авиакатастрофой под Тюменью в понедельник утром. "У нас таких в компании два. Полеты самолетов 500-й серии продолжаются", - сообщил гендиректор компании Андрей Мартиросов. В свою очередь замглавы Минтранса Валерий Окулов сообщил, что министерством не принято решение о снятии самолетов 200-й серии с эксплуатации. По его информации, самолетов таких моделей в России небольшое количество.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Свердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницуСвердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницу
Она заявила, что напишет письмо уполномоченному по правам человека в РФ, а также выразила готовность обратиться к президенту с просьбой о помилованииПодробнее
Дадин попросил перевести его обратно в карельскую колониюДадин попросил перевести его обратно в карельскую колонию
Оппозиционер хочет вниманием к своей ситуации защитить от пыток других заключенныхПодробнее
Лавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФЛавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФ
Он напомнил о попытке завербовать сотрудника генконсульства, который собирался купить лекарства для экс-премьера Евгения ПримаковаПодробнее
Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплатГлава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
Положительная тенденция наметилась еще в прошлом августе, сообщил Максим ТопилинПодробнее
Павленский уехал во Францию после обвинения в изнасилованииПавленский уехал во Францию после обвинения в изнасиловании
Заявление на него и его гражданскую супругу написала актриса Театра.doc Анастасия СлонинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи