Госдеп США призывает мятежников в Мали прекратить боевые действия

Вашингтон. 3 апреля. INTERFAX.RU - Действующие на севере Мали мятежники-туареги должны прекратить боевые действия и принять участие в попытках найти политическое решение конфликта, заявила во вторник представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

"США призывают группировки мятежников на севере Мали прекратить боевые действия. На кону стоит территориальная целостность страны", - сказала она журналистам в Вашингтоне.

"Мы также призываем вооруженных мятежников начать диалог с гражданскими властями Мали, чтобы найти мирное решение проблемы, предусматривающее организацию выборов", - добавила она.

Как сообщалось, взбунтовавшиеся в Мали солдаты 22 марта объявили о низложении президента Амаду Туре и о намерении передать власть новому демократически избранному правительству. Причина переворота, по их словам, заключается в неспособности главы государства урегулировать кризис на севере страны, где произошло восстание туарегов и где действуют радикальные мусульманские группировки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости