Сердюков из кабинета не просился

Сообщения о том, что глава Минобороны попросил не переназначать его в должности - безосновательный вымысел, заявляют в ведомстве. Такие решения принимает верховный главнокомандующий

Сердюков из кабинета не просился
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Министерство обороны опровергло информацию о том, что Анатолий Сердюков отказался работать в составе будущего кабинета. На все воля верховного главнокомандующего, напоминают в ведомстве.

О том, что Анатолий Сердюков якобы не хочет работать в составе нового правительства, которые должно быть сформировано в мае после инаугурации президента, сообщили в четверг российские СМИ. Сердюков имеет все шансы сохранить пост, но "сильно устал от всей этой военной "вакханалии", бесконечной реформы, неуважения личного состава и попросил перевода на более спокойное местечко", написала "РБК daily" со ссылкой на источник в Минобороны. По словам этого источника, решившему уйти министру активно подыскивают новую должность.

"Сердюков почти распустил свою техническую команду, отправив их на вольные хлеба, поэтому можно уверенно говорить о том, что он не будет переназначен", — приводит газета слова гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина.

В числе вероятных претендентов на пост министра обороны СМИ назвали кандидатуры вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего в настоящее время ОПК, и главкома Сухопутных войск Александра Постникова.

Вместе с Сердюковым уходит начальник Генштаба Николай Макаров, предположило издание. Ранее СМИ прочили на его место главкома Внутренних войск Николая Рогожкина.

В Минобороны изложенное называют безосновательным вымыслом. Анатолий Сердюков не обращался к высшему руководству страны с просьбой не переназначать его на должность, сказано в сообщении ведомства, которое информирует поступило в "Интерфакс" " в четверг.

"Сообщения СМИ о якобы имевшей место просьбе министра обороны РФ не переназначать его на пост руководителя военного ведомства являются вымыслом, - говорится в сообщении. - Регулярно появляющиеся в СМИ слухи о роспуске его команды и возможном уходе начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ - первого заместителя министра обороны РФ (генерала армии Николая Макарова) также не имеют под собой никаких оснований".

"Решение о переназначении или замене министра обороны и его заместителей является исключительной прерогативой Верховного главнокомандующего Вооруженными силами - президента РФ", - напомнили в Минобороны.

Напомним, в начале недели о возможном уходе Сердюкова и Макарова написала "Независимая газета". Об этом, по информации издания, "в военном ведомстве говорят как о весьма вероятном событии". По данным газеты, возможный преемник Сердюкова - его "давний подчиненный еще по Федеральной налоговой службе, ветерана КГБ-ФСБ, ныне первый заместитель министра обороны Никол ай Сухоруков". На место Макарова источники "Независимой" прочили командующего ВДВ генерал-лейтенанта Шаманова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция1 : 0Матч завершенРеспублика Корея Республика КореяМатч завершенГранквист (65, с пенальти)подробнееGБельгия Бельгия1 : 0Идет второй таймПанама ПанамаИдет второй таймМертенс (47)GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00