Ходорковский жалуется на действия следствия

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Адвокаты экс-главы НК "ЮКОС" (РТС: YUKO) Михаила Ходорковского не могут приобщить доказательства к материалам уголовного дела, в то же время следствие не предоставляет первичных материалов - их в уголовном деле нет, заявил Ходорковский во вторник на прениях в суде.

"Меня обвиняют в том, что я похитил нефть дочерних компаний "ЮКОСа", но в деле нет ни одной финансовой отчетности. Мне не предоставили первичных доказательств, а только производные, противоречащие друг другу. В уголовном деле отсутствует отчет "ЮКОСа" за третий квартал 2003 года и все ежеквартальные отчеты", - заявил он.

По словам Ходорковского, копии некоторых материалов, которые в том числе находятся и в электронной базе данных "ЮКОСа", защита получила из соответствующих федеральных служб, но не может приобщить их в качестве доказательства по новому уголовному делу.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции