Якунин верит в возможность построить ж/д тоннель под Беринговым проливом

Санкт-Петербург. 7 апреля. INTERFAX.RU - Решение о строительстве тоннеля под Беринговым проливом, который позволит соединить железнодорожные инфраструктуры России и Северной Америки, должно быть принято до 2017 года, сообщил журналистам в субботу президента ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин. "Я убежден, что России необходимо освоение участков Дальнего Востока, Камчатки железнодорожным транспортом, и полагаю, что решение о строительстве (тоннеля - ИФ) должно быть принято в течение ближайших 3-5 лет. Я имею в виду то, что вообще нужно это делать", - сказал глава компании.

Он добавил, что спустя 5 лет после вступления в должность во время одной из командировок к нему подошли американские бизнесмены и предложили исследования по созданию этого транспортного соединения. "Так что это не мечтания. Вообще говоря, это находится на уровне проектной разработки", - добавил глава РЖД. "А что касается реального воплощения, я думаю, что в течение 10-15 лет это должно быть", - сказал В.Якунин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи