Инцидент в колонии

В карельской колонии сорок заключенных нанесли себе повреждения режущими предметами. Как сообщили в СКР, по предварительным данным, причиной стало несогласие осужденных с условиями содержания

Инцидент в колонии
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Следственные органы проводят проверку по факту членовредительства, совершенного заключенными в исправительной колонии в Карелии, сообщили в СК РФ. "7 апреля 2012 года в исправительной колонии № 9 УФСИН России по Республики Карелия 40 заключенных совершили акты членовредительства, нанеся себе повреждения режущими предметами. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия проводится доследственная проверка", - говорится в сообщении, размещенном на сайте комитета субботу.

"По предварительны данным, причиной совершения актов членовредительства стало несогласие осужденных с режимом содержания в исправительной колонии. На место происшествия выехала группа следователей, которые проводят опросы заключенных и сотрудников администрации", - отметили в СКР.

Отметим, что это далеко не первый инцидент, который произошел с заключенными на этой неделе. Накануне в исправительной колонии № 3, расположенной во Льгове Курской области, заключенные напали на начальника одного из отрядов учреждения. Об этом в субботу сообщила пресс-служба УФСИН по Курской области. Инцидент произошел около 15:00 мск. Сотрудник колонии обнаружил у одного из осужденных мобильный телефон, запрещенный к использованию. "В ответ на это законное требование трое осужденных оказали ему физическое сопротивление", - уточняется в сообщении. По данному факту проводится процессуальная проверка Льговским межрайонным отделом СУ СКР по Курской области. По результатам проверки будет принято решение о привлечении заключенных к ответственности.

Известно, что в этой же колонии в минувший вторник произошел инцидент, схожий с происшествием в Карелии. У осужденных были изъяты запрещенные предметы: мобильные телефоны, чай, шприцы, сигареты и слесарный инструмент. Заключенные потребовали возврата своих вещей, а также ослабления режима содержания. При этом они грозились устроить массовые беспорядки, если их требования не будут выполнены, сообщила пресс-служба управления ФСИН. На следующий день осужденные, содержащиеся в ШИЗО, через окна стали призывать других осужденных к неповиновению сотрудникам колонии и членовредительству. Ряд осужденных, содержащихся в отрядах, нанесли себе порезы на руках. При этом госпитализация никому из заключенных не потребовалась.

И как сообщила уже в субботу пресс-служба УФСИН по Курской области, в исправительной колонии № 3 члены общественной наблюдательной комиссии региона проведут дополнительное обследование порезавших себя осужденных. Осмотр проведут врачи, входящие в состав комиссии, а также сотрудник региональной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости