Осужденный в США Виктор Бут сравнил судебный процесс над ним со средневековой инквизицией

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Россиянин Виктор Бут, приговоренный в США к 25 годам тюрьмы, заявил, что судебный процесс в его отношении показал остальным странам, "кто в мире хозяин", и он не надеется на апелляцию.

"Я думаю, что после этого приговора мир стал другим. Я ожидал, что судья мне вынесет пожизненный приговор. Весь процесс - это инквизиция, это "сознайся за то, что согрешил с дьяволом". Вот и все, понимаете? Никакого разбирательства, никакого нормального разговора. Извините, эти 12 присяжных с промытыми мозгами, которым не важно, было что-то или нет. Они слышат одну ключевую фразу - "убить американцев" - и все. Автоматически вы проиграли этот процесс", - сказал он в телефонном интервью телеканалу НТВ.

"Я считаю себя невиновным. За что меня наказывают, я не понимаю. Я не понимаю, что я совершил, за что меня можно посадить даже на один год?", - добавил бизнесмен.

По словам В.Бута, он не надеется на изменение приговора после апелляции. "Я, вообще, не надеюсь ни на какую апелляцию. При этой судебной системе, чтобы вы не говорили, извините, это позор. Я надеюсь, только на то, что, в конце концов, граждане России поймут, что сделали со мной - это просто показало всем, что кто в мире хозяин. Если мы просто это проглотим, если просто сделаем, ну, тогда, извините, выходит, в России нет собственной юрисдикции, а мы должны жить по законам США", - сказал В.Бут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи