Ряд чиновников в Калининградской области могут быть привлечены к ответственности за то, что не отреагировали на расправу над школьницей - Маркин

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Ряд чиновников и представителей правоохранительных органов в городе Гусев Калининградской области могут быть привлечены к ответственности за непринятие мер по оперативному реагированию на жестокую расправу над школьницей, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц государственных, муниципальных, в том числе правоохранительных органов, на которые возложены обязанности по обеспечению безопасности детей, а также по защите их прав и законных интересов. Следствием обязательно будет установлена роль должностных лиц, которые своевременно и должным образом не отреагировали на столь жестокое избиение девочки", - сказал В.Маркин в субботу "Интерфаксу".

Он подчеркнул, что каждое преступление, совершенное в отношении ребенка должно быть раскрыто, а виновные в нем понести предусмотренное законом наказание. "Это принципиальная позиция руководства Следственного комитета РФ", - сказал В.Маркин.

Ранее в городе Гусев Калининградской области сотрудники регионального следственного комитета и полицейские задержали двух девочек 14-ти лет, избивших сверстницу.

Две 14-летние местные жительницы подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст.30, ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Уголовная ответственность за совершение этого преступления по российскому законодательству наступает с 14 лет и предусматривает наказание до 15 лет заключения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи