Московская полиция подтверждает, что Евгения Чирикова выпущена из ОВД

Москва. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - Активистка движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова после составления протокола о неповиновении требованиям полицейских отпущена, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

"В отношении Е.Чириковой составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП города Москвы ("неповиновение законным требованиям сотрудникам полиции"). Она обязана явиться в суд во вторник", - сказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что остальные двое задержанных будут доставлены в понедельник из отдела полиции в суд. Против них составлены протоколы по той же статье КоАП.

Ранее в воскресенье вечером Е.Чирикова, задержанная за установку палатки на Красной площади, написала в своем блоге в Твиттере: "Меня отпустили, но! Колю @nlyaskin не выпустили(((".

Наказание по статье 19.3 КоАП предусматривает от штрафа до 15 суток административного ареста. Статья 8.3. КоАП г. Москвы ("самовольная установка объектов") влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости