Жителей двух сел в Татарстане эвакуируют из-за разлива реки, пострадавших нет - МЧС

Казань. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Река Тумбарлинка (приток Камы) вышла из берегов поздно вечером в понедельник в Бавлинскойм районе Татарстана, в зону подтопления попали сразу два села - Татарские Тумбарлы и Есергапово, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Татарстану.

"Сообщения о подтоплении сел поступили в 21:30 и 21:50 мск, вода затопила погреба ряда домов, соцобъекты не пострадали. Жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

В первом селе в зону подтопления попали 27 жилых домов, в которых проживают 65 человек. В пункт временного размещения, заранее оборудованный в общеобразовательной школе, эвакуированы 20 человек, в том числе 14 детей.

Во втором селе затопило 23 дома с проживанием 54-х человек. По состоянию на 23:00 мск в местную школу эвакуированы 13 человек, в том числе 5 детей.

Эвакуация продолжается, как ожидается, к утру вторника все жители будут в безопасности.

Пресс-служба сообщает также, что подтоплен мост через реку Тумбарлинка и участок дороги на 364 км трассы Казань-Оренбург, уровень воды над дорожным полотном составляет 15 см.

На местах работают оперативные группы местных гарнизонов пожарной охраны, местных администраций, полиции - всего около 40 человек с привлечением тяжелой техники (экскаваторы, бульдозеры, грузовики), подвозятся мешки с песком.

Из Казани в Бавлинский район для координации действий сил и средств убыла сводная оперативная группа во главе замминистра по делам ГО и ЧС Татарстана Эмилем Фазлеевым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи