Забайкальские правозащитники заявляют, что местная полиция избивала подростков

Чита. 10 апреля. INTERFAX.RU - Жители Могочинского района Забайкальского края обвиняют полицейских в незаконных задержаниях, пытках и угрозах изнасилования, сообщает пресс-служба Забайкальского правозащитного центра.

У правозащитников создалось впечатление, что пытки в Могочинском районе стали обыденным явлением, говорится в сообщении.

"Мы столкнулись с круговой порукой полицейских, прокуроров, следователей, адвокатов, судмедэксперта", - цитирует пресс-служба слова юриста правозащитного центра Романа Сукачева.

По данным правозащитников, в июле прошлого года несовершеннолетний Павел несколько суток содержался в райотделе "Могочинский", где под пытками его принуждали дать показания в совершении ряда краж. Не добившись своей цели, полицейские отпустили Павла домой.

"Межрайонная прокуратура, межрайонный следственный отдел СК РФ и отдел собственной безопасности краевого УМВД, получив жалобу родителей, сокрыли от проверки очевидный факт незаконного лишения Павла свободы", - отмечается в сообщении.

По мнению правозащитников, это бездействие привело к повторению произвола: в марте Павла вновь задержали и трое суток принуждали к самооговору по восьми нераскрытым преступлениям.

"Павел рассказал, что его били по голове, надевали на голову противогаз и несколько раз зажимали шланг, от чего он неоднократно терял сознание. Потом давили цепью наручников на горло, били ногами, а когда полицейские отвлеклись, он порезал себе запястья рук", - сказано в сообщении.

Юноша рассказал правозащитникам, что при первом задержании ему угрожали, что в следующий раз изнасилуют. Опасаясь этого, он носил с собой лезвие от бритвы. По его словам, полицейских не остановил вид крови, они отреагировали с издевкой: "Может тебе нож дать?". Затем продолжили издевательства, даже не оказав первой помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
МИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в СирииМИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в Сирии
Пострадавшим помогли вернуться в РоссиюПодробнее
Верховный суд РФ задумался о смягчении наказания за репост запрещенных материаловВерховный суд РФ задумался о смягчении наказания за репост запрещенных материалов
В результате в России могут перестать лишать свободы за такие репостыПодробнее
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)