Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Лев Пономарев сомневается в эффективности платных парковок в центре Москвы

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Правозащитник и автомобилист, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев считает, что решение мэрии Москвы ввести с 2013 г. плату за парковку автомобилей в пределах Бульварного кольца может ущемить права рядовых автовладельцев.

"Не будет ли так, что фактически одни чиновники смогут ездить в центр города, потому что им дадут льготы?" - сказал Пономарев "Интерфаксу" в среду. - Не будет ли считаться, что чиновникам можно на личном транспорте приезжать в центр Москвы, а другим нельзя. Я - общественник, у меня офис в центре города. Естественно, я не выдержу платы 50 руб. в час. На работу я уже не смогу ездить на машине. А чиновник сможет или нет? Я подозреваю, что чиновникам дадут льготы или им будут давать дополнительные деньги, или будут бесплатные парковки для чиновников. Это недопустимо".

С другой стороны, сказал лидер движения "За права человека", во многих европейских столицах парковка в центре платная. "Но раньше у нас тоже была платная парковка. Но все это шло в карман каких-то жуликов и проходимцев. Непонятные люди собирали эти деньги. В свое время Лужков не сумел навести в этой сфере порядок и отменил платные стоянки, - сказал Пономарев. - "Удастся ли сделать сейчас, чтобы все это было прозрачно, деньги шли в городской бюджет? По-моему, это главная проблема, но в любом случае, людей, которые не смогут приезжать в центр Москвы, станет намного больше".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи