Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU – Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

"Жмурки" в больнице

Волгоград. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ворошиловском районе Волгограда 12-летняя девочка, играя с детьми, выпала из окна третьего этажа больницы, сообщила представитель следственного управления СКР по региону Наталья Куницкая.

"Инцидент произошел накануне, в 21:30 мск в одном из отделений больницы N 8. После отбоя дети в больнице играли в "жмурки", девочка забралась на подоконник открытого окна и облокотилась на москитную сетку, которая не выдержала напора тела, и ребенок упал вниз", - сказала Н.Куницкая агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник. Она отметила, что от полученных травм девочка скончалась на месте. По данному факту проводится проверка.

Деревня обезлюдела

Иваново. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В поселке Палех Ивановской области завершено следствие в отношении жителя деревни Киверниково Владимира Синева, в которой проживали всего два человека: обвиняемый и его жертва, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

"По версии следствия, В.Синев, находясь 6 февраля 2012 года в гостях у 60-летнего соседа, во время ссоры ударил пенсионера табуретом по ноге, а затем нанес ему смертельный удар ножом в грудь. Нож злоумышленник спрятал в топку печи", - говорится в сообщении. Единственный теперь житель деревни Киверниково обвиняется в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ), уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд. Ранее сообщалось, что ссора между мужчинами произошла по поводу спиртного. При этом отмечалось, что после ранения собутыльника ножом В.Синев пошел пешком в соседнюю деревню для того, чтобы вызвать бригаду "Скорой помощи".

Брат, молоток, таблетки

Ханты-Мансийск. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) расследуют происшествие в одной из семей, где старший сын избил младшего, а затем попытался покончить с собой. В настоящее время оба брата находятся в больнице, сообщает пресс-служба горуправления МВД.

По данным следствия, 9 апреля, когда мальчики находились дома вдвоем, 15-летний подросток из личной неприязни избил 8-летнего брата молотком и ушел из дома. Ребенка без сознания и в крови обнаружила мать, которая и вызвала медиков. Пострадавший был госпитализирован в детское нейрохирургическое отделение городской больницы с открытой черепно-мозговой травмой. Позже старший сын женщины был найден полицейскими в парке "Сайма". Во время задержания подросток сообщил, что хотел покончить с собой и съел 70 таблеток "парацетамола". Он был доставлен в реанимацию детского отделения КГБ N1. Пресс-служба отмечает, что мальчики проживали в полной и внешне благополучной семье. Старший сын на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних управления МВД РФ по Сургуту не состоял.

Обломок кусачек в мозгу пациентки

Смоленск. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленской области суд вынес обвинительный приговор врачу-ординатору травматологического отделения Ярцевской центральной районной больницы, сообщила "Интерфаксу" в четверг старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Наталья Хомутова.

Врач признан виновным по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и приговорен к 2 годам ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 2 года. "11 мая 2010 года с диагнозом черепно-мозговая травма в Ярцевскую центральную районную больницу поступила 51-летняя местная жительница. При трепанации черепа от нейрохирургических кусачек, которыми пользовался врач, отломился кусочек. Инородное тело внедрилось в вещество головного мозга. Врач этого не заметил, рана была зашита", - сказала Н.Хомутова. 30 июня 2010 года женщина скончалась. По заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы одной из причин смерти женщины явились повреждения головного мозга, вызванные обломком нейрохирургического инструмента. Н.Хомутова отметила, что обвиняемый ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за ненадлежащее оказание медицинской помощи, в результате чего скончались два пациента. Так, уголовные дела возбуждались в 2007 году по ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей), в 2011 году - по ч.2 ст.124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть). "Эти уголовные дела были рассмотрены судом и прекращены в связи с примирением сторон", - пояснила Н.Хомутова.

Оставили умирать на морозе

Кызыл. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Двенадцатилетняя школьница, которую изнасиловали четверо молодых людей, скончалась в Республике Тува, подозреваемые в преступлении задержаны, сообщает Следственного управление СКР по региону.

Тело девочки нашли в четверг в лесном массиве Овюрского района Тувы местные жители. Положение тела и отсутствие одежды указывало на то, что потерпевшая была изнасилована. По результатам судебно-медицинского вскрытия установлено, что причиной смерти явилось переохлаждение. По данному факту следственными органами СКР было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста). В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что девочка вышла из дома 9 апреля около 19 часов и находилась с подругами, с которыми выпила пива. После этого девочка встретила четырех знакомых молодых людей, которые ее изнасиловали и бросили в лесном массиве умирать. Подозреваемые, местные жители 19-ти, 18-ти, 17-ти и 15 лет, задержаны. Следователь обратился в суд с ходатайством об их аресте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи