Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU – Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

"Жмурки" в больнице

Волгоград. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ворошиловском районе Волгограда 12-летняя девочка, играя с детьми, выпала из окна третьего этажа больницы, сообщила представитель следственного управления СКР по региону Наталья Куницкая.

"Инцидент произошел накануне, в 21:30 мск в одном из отделений больницы N 8. После отбоя дети в больнице играли в "жмурки", девочка забралась на подоконник открытого окна и облокотилась на москитную сетку, которая не выдержала напора тела, и ребенок упал вниз", - сказала Н.Куницкая агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник. Она отметила, что от полученных травм девочка скончалась на месте. По данному факту проводится проверка.

Деревня обезлюдела

Иваново. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В поселке Палех Ивановской области завершено следствие в отношении жителя деревни Киверниково Владимира Синева, в которой проживали всего два человека: обвиняемый и его жертва, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

"По версии следствия, В.Синев, находясь 6 февраля 2012 года в гостях у 60-летнего соседа, во время ссоры ударил пенсионера табуретом по ноге, а затем нанес ему смертельный удар ножом в грудь. Нож злоумышленник спрятал в топку печи", - говорится в сообщении. Единственный теперь житель деревни Киверниково обвиняется в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ), уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд. Ранее сообщалось, что ссора между мужчинами произошла по поводу спиртного. При этом отмечалось, что после ранения собутыльника ножом В.Синев пошел пешком в соседнюю деревню для того, чтобы вызвать бригаду "Скорой помощи".

Брат, молоток, таблетки

Ханты-Мансийск. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) расследуют происшествие в одной из семей, где старший сын избил младшего, а затем попытался покончить с собой. В настоящее время оба брата находятся в больнице, сообщает пресс-служба горуправления МВД.

По данным следствия, 9 апреля, когда мальчики находились дома вдвоем, 15-летний подросток из личной неприязни избил 8-летнего брата молотком и ушел из дома. Ребенка без сознания и в крови обнаружила мать, которая и вызвала медиков. Пострадавший был госпитализирован в детское нейрохирургическое отделение городской больницы с открытой черепно-мозговой травмой. Позже старший сын женщины был найден полицейскими в парке "Сайма". Во время задержания подросток сообщил, что хотел покончить с собой и съел 70 таблеток "парацетамола". Он был доставлен в реанимацию детского отделения КГБ N1. Пресс-служба отмечает, что мальчики проживали в полной и внешне благополучной семье. Старший сын на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних управления МВД РФ по Сургуту не состоял.

Обломок кусачек в мозгу пациентки

Смоленск. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленской области суд вынес обвинительный приговор врачу-ординатору травматологического отделения Ярцевской центральной районной больницы, сообщила "Интерфаксу" в четверг старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Наталья Хомутова.

Врач признан виновным по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и приговорен к 2 годам ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 2 года. "11 мая 2010 года с диагнозом черепно-мозговая травма в Ярцевскую центральную районную больницу поступила 51-летняя местная жительница. При трепанации черепа от нейрохирургических кусачек, которыми пользовался врач, отломился кусочек. Инородное тело внедрилось в вещество головного мозга. Врач этого не заметил, рана была зашита", - сказала Н.Хомутова. 30 июня 2010 года женщина скончалась. По заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы одной из причин смерти женщины явились повреждения головного мозга, вызванные обломком нейрохирургического инструмента. Н.Хомутова отметила, что обвиняемый ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за ненадлежащее оказание медицинской помощи, в результате чего скончались два пациента. Так, уголовные дела возбуждались в 2007 году по ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей), в 2011 году - по ч.2 ст.124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть). "Эти уголовные дела были рассмотрены судом и прекращены в связи с примирением сторон", - пояснила Н.Хомутова.

Оставили умирать на морозе

Кызыл. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Двенадцатилетняя школьница, которую изнасиловали четверо молодых людей, скончалась в Республике Тува, подозреваемые в преступлении задержаны, сообщает Следственного управление СКР по региону.

Тело девочки нашли в четверг в лесном массиве Овюрского района Тувы местные жители. Положение тела и отсутствие одежды указывало на то, что потерпевшая была изнасилована. По результатам судебно-медицинского вскрытия установлено, что причиной смерти явилось переохлаждение. По данному факту следственными органами СКР было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста). В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что девочка вышла из дома 9 апреля около 19 часов и находилась с подругами, с которыми выпила пива. После этого девочка встретила четырех знакомых молодых людей, которые ее изнасиловали и бросили в лесном массиве умирать. Подозреваемые, местные жители 19-ти, 18-ти, 17-ти и 15 лет, задержаны. Следователь обратился в суд с ходатайством об их аресте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции