"Новгородское дело": исчезновение обвиняемой

Антонина Федорова, обвиняемая в покушении на убийство дочери, объявлена в розыск. Муж Федоровой утверждает, что не имеет сведений о ее местонахождении

"Новгородское дело": исчезновение обвиняемой
Фото из ЖЖ Кирилла Мартынова

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU – Сегодня Hовгородский областной суд снова не смог вынести приговор по делу Антонины Федоровой (Мартыновой), которая обвиняется в попытке убить свою малолетнюю дочь. Дело в том, что женщина в очередной раз не явилась на заседание.

В связи с этим было принято решение объявить подозреваемую в розыск, а вынесение приговора перенесено на более поздний срок. "Сейчас решается вопрос об ее задержании", - заявили "Интерфаксу" в суде.

Стоит отметить, что сегодняшнее заседание должно было состояться еще вчера, однако оно было перенесено в связи с тем, что обвиняемая сообщила о плохом самочувствии.

Напомним, что 21-летняя женщина обвинялась в том, что 26 февраля прошлого года она, инсценировав несчастный случай, столкнула свою дочь Алису с третьего этажа в лестничный пролет. Девочка, пролетев около девяти метров, упала на каменный пол. Врачам удалось спасти ребенка, который получил различные травмы.

В марте городская прокуратура, завершив расследование, возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство). А 14 апреля после изучения материалов и оценки полученных доказательств ведомство поддержало позицию следствия, утвердив заключение и направив уголовное дело в Hовгородский областной суд.

Женщине было предъявлено обвинение по п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). При этом сама Федорова свою вину не признала.

Это дело получило широкую огласку и стало предметом для обсуждения в различных блогах. В LiveJournal было создано специальное сообщество, в котором посетители высказывают свое мнение. Там можно прочитать комментарии как сторонников, так и противников обвиняемой.

Кирилл Мартынов – супруг Федоровой - развернул целую кампанию в Интернете в защиту своей жены. Он уверен, что прокуратура просто выполняет статистику по делам о защите прав детей. Сегодня он сообщил корреспонденту interfax.ru, что позиция защиты, утверждающей, что произошел несчастный случай, остается прежней. Напомним, что, по версии адвокатов, женщина не заперла входную дверь и пока была в ванной, девочка вышла из квартиры. Федорова заметила отсутствие дочери и выбежала на лестничную площадку. Она увидела ребенка, однако не успела подхватить Алису.

Кирилл Мартынов заявил, что единственным аргументом в пользу изменения данного мнения могла бы стать специальная экспертиза. В материалах дела, по его словам, результатов подобной экспертизы нет, в них содержится только заключение судмедэксперта. Ту же экспертизу, на которую ссылаются представители правоохранительных органов, он назвал "мифической".

Помимо этого, Мартынов утверждает, что не имеет никакой информации о местонахождении своей жены, более того, он отметил, что ее исчезновение и для него самого является проблемой, так как лишает их возможности совместно защищаться. Он также выразил недоумение, почему процесс проходит в закрытом режиме.

В качестве единственного свидетеля по делу проходит несовершеннолетний житель Великого Новгорода, Егор Кудов, которому в момент, когда произошла трагедия, было десять лет.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Хлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублейХлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублей
В настоящее время бутылка 0,5 литра обходится минимум в 190 рублейПодробнее
Госдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных системГосдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных систем
Платежи в страны, запретившие работу российских платежных систем, можно будет отправить только через операторов, контролируемых российскими юрлицамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи