"Новгородское дело": исчезновение обвиняемой

Антонина Федорова, обвиняемая в покушении на убийство дочери, объявлена в розыск. Муж Федоровой утверждает, что не имеет сведений о ее местонахождении

"Новгородское дело": исчезновение обвиняемой
Фото из ЖЖ Кирилла Мартынова

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU – Сегодня Hовгородский областной суд снова не смог вынести приговор по делу Антонины Федоровой (Мартыновой), которая обвиняется в попытке убить свою малолетнюю дочь. Дело в том, что женщина в очередной раз не явилась на заседание.

В связи с этим было принято решение объявить подозреваемую в розыск, а вынесение приговора перенесено на более поздний срок. "Сейчас решается вопрос об ее задержании", - заявили "Интерфаксу" в суде.

Стоит отметить, что сегодняшнее заседание должно было состояться еще вчера, однако оно было перенесено в связи с тем, что обвиняемая сообщила о плохом самочувствии.

Напомним, что 21-летняя женщина обвинялась в том, что 26 февраля прошлого года она, инсценировав несчастный случай, столкнула свою дочь Алису с третьего этажа в лестничный пролет. Девочка, пролетев около девяти метров, упала на каменный пол. Врачам удалось спасти ребенка, который получил различные травмы.

В марте городская прокуратура, завершив расследование, возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство). А 14 апреля после изучения материалов и оценки полученных доказательств ведомство поддержало позицию следствия, утвердив заключение и направив уголовное дело в Hовгородский областной суд.

Женщине было предъявлено обвинение по п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). При этом сама Федорова свою вину не признала.

Это дело получило широкую огласку и стало предметом для обсуждения в различных блогах. В LiveJournal было создано специальное сообщество, в котором посетители высказывают свое мнение. Там можно прочитать комментарии как сторонников, так и противников обвиняемой.

Кирилл Мартынов – супруг Федоровой - развернул целую кампанию в Интернете в защиту своей жены. Он уверен, что прокуратура просто выполняет статистику по делам о защите прав детей. Сегодня он сообщил корреспонденту interfax.ru, что позиция защиты, утверждающей, что произошел несчастный случай, остается прежней. Напомним, что, по версии адвокатов, женщина не заперла входную дверь и пока была в ванной, девочка вышла из квартиры. Федорова заметила отсутствие дочери и выбежала на лестничную площадку. Она увидела ребенка, однако не успела подхватить Алису.

Кирилл Мартынов заявил, что единственным аргументом в пользу изменения данного мнения могла бы стать специальная экспертиза. В материалах дела, по его словам, результатов подобной экспертизы нет, в них содержится только заключение судмедэксперта. Ту же экспертизу, на которую ссылаются представители правоохранительных органов, он назвал "мифической".

Помимо этого, Мартынов утверждает, что не имеет никакой информации о местонахождении своей жены, более того, он отметил, что ее исчезновение и для него самого является проблемой, так как лишает их возможности совместно защищаться. Он также выразил недоумение, почему процесс проходит в закрытом режиме.

В качестве единственного свидетеля по делу проходит несовершеннолетний житель Великого Новгорода, Егор Кудов, которому в момент, когда произошла трагедия, было десять лет.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости