Родственница патриарха отказалась от нового иска к экс-главе Минздрава

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы прекратил производство по гражданскому иску троюродной сестры патриарха Кирилла о признании незаконным договора дарения квартиры бывшего главы Минздрава Юрия Шевченко в Доме на набережной.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в пятницу представители Лидии Леоновой отозвали свой иск.

На заседании был оглашен ответ Федеральной службы судебных приставов о зачисление на их счет суммы компенсации ущерба в размере более 19 млн рублей, решение суда было выполнено, истец принял решение об отзыве своих требований.

Таким образом, снят арест со всех счетов Шевченко, разрешен его выезд за границу. "Сегодня денежные средства поступили уже и на счет Лидии Леоновой, мы отзываем свой иск",- сказала представитель истца на заседании.

Поводом для подачи нового иска стал тот факт, что Юрий Шевченко долгое время не выплачивал сумму компенсации ущерба, нанесенного "квартире патриарха". Истец Лидия Леонова настаивала на признании незаконной сделки дарения квартиры своего соседа, так как, по ее мнению, ответчик с помощью этой сделки уклоняется от возмещения более 19 млн рублей и избегает ареста своей жилплощади: бывший министр здравоохранения подарил квартиру дочери.

Ранее стало известно, что прописанная в квартире патриарха женщина предъявила экс-министру здравоохранения, а ныне священнику Юрию Шевченко, который владеет жильем этажом ниже, иск почти на 20 млн рублей.

Сам патриарх Кирилл заявил, что намерен направить на благотворительность все деньги, вырученные в судебном деле о квартире в Доме на набережной. Он сообщил, что в этом доме проживают его троюродные сестры, там хранится раритетная библиотека отца. Слова предстоятеля Русской церкви привел после встречи с ним журналист Владимир Соловьев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония1 : 1Идет первый таймСенегал СенегалИдет первый таймИнуи (34) - Мане (11)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00