Подозреваемый Данией в шпионаже в пользу России профессор работал и в Эстонии

Таллин. 13 апреля. INTERFAX.RU - Профессор Копенгагенского университета Тимо Кивимяки, которого в Дании подозревают в шпионаже в пользу России, три года читал лекции в Эстонской школе дипломатов.

"Я пригласил его, так как речь шла о хорошем специалисте", - заявил газете Postimees в пятницу заместитель директора школы дипломатов Вахур Маде.

По его словам, Кивимяки на протяжении трех лет читал недельные циклы о практическом решении конфликтных ситуаций в Азии и Африке.

Руководитель дипломатической школы сказал также, что "речь идет о признанном специалисте, работавшем вместе с экс-президентом Финляндии Марти Ахтисаари в Индонезии на мирных переговорах между сепаратистами и представителями местных властей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Двое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-УдэДвое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате их действий в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
Недвижимость
Последние новости