Диалог Сухуми и Тбилиси может возобновиться только после вывода грузинских войск из Кодорского ущелья – Багапш

Сухуми. 29 июля. ИНТЕРФАКС - Абхазия продолжает настаивать на выводе грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья.

"Только после вывода грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья Абхазии возможны какие-либо переговоры по урегулированию грузино-абхазского конфликта", - заявил "Интерфаксу" президент Абхазии Сергей Багапш во вторник.

Он также подчеркнул, что Абхазия "никогда не согласится на ввод международных полицейских сил на свою территорию, будь то верхняя часть Кодорского ущелья или же Гальский район".

"В случае вывода грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья ситуацию в данном районе могут мониторить российские миротворцы и военные наблюдатели ООН, как это происходит в настоящее время в зоне безопасности", - сказал С.Багапш.

На днях помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза посетил Сухуми и Тбилиси и встретился в Батуми с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Главным вопросом была организация грузино-абхазской встречи в Берлине по плану министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

М.Брайза, в частности, заявил 26 июля журналистам, что США выступают за восстановление прямого диалога между Грузией и Абхазией и приложат максимум усилий для его организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
Недвижимость
Последние новости