Диалог Сухуми и Тбилиси может возобновиться только после вывода грузинских войск из Кодорского ущелья – Багапш

Сухуми. 29 июля. ИНТЕРФАКС - Абхазия продолжает настаивать на выводе грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья.

"Только после вывода грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья Абхазии возможны какие-либо переговоры по урегулированию грузино-абхазского конфликта", - заявил "Интерфаксу" президент Абхазии Сергей Багапш во вторник.

Он также подчеркнул, что Абхазия "никогда не согласится на ввод международных полицейских сил на свою территорию, будь то верхняя часть Кодорского ущелья или же Гальский район".

"В случае вывода грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья ситуацию в данном районе могут мониторить российские миротворцы и военные наблюдатели ООН, как это происходит в настоящее время в зоне безопасности", - сказал С.Багапш.

На днях помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза посетил Сухуми и Тбилиси и встретился в Батуми с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Главным вопросом была организация грузино-абхазской встречи в Берлине по плану министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

М.Брайза, в частности, заявил 26 июля журналистам, что США выступают за восстановление прямого диалога между Грузией и Абхазией и приложат максимум усилий для его организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи