Российские железнодорожники покидают Абхазию

Порядка 400 российских военных железнодорожников, прибывших 31 мая в Абхазию с целью восстановления путей, ремонта мостов и туннелей, в среду покинут республику

Российские железнодорожники покидают Абхазию
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Около 400 российских военных железнодорожников в среду покинут Абхазию после восстановления в республике более 50 км участка пути между Сухуми и Очамчирой, сообщили "Интерфаксу-АВН" в штабе Железнодорожных войск РФ.

"После торжественной сдачи восстановленного пути, которая пройдет в среду на станции Дранда, военные железнодорожники покинут Абхазию", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ожидается, что на эти торжества в Абхазию прибудет командующий Железнодорожными войсками генерал-лейтенант Сергей Климец.

Военные железнодорожники отремонтировали более 50 км железнодорожного пути с частичной заменой полотна и уложили более 12 тыс. шпал. Ими осуществлен ремонт около 20 мостов, тоннелей и других искусственных сооружений.

При проведении восстановительных работ в целях безопасности ежедневно проводилась дополнительная инженерная разведка путей на предмет обнаружения взрывных устройств. Как ранее сообщил журналистам замминистра обороны генерал армии Владимир Исаков, в районе работ российских железнодорожников на одном из участков пути была снята противотанковая мина.

Около 400 военнослужащих Железнодорожных войск Минобороны РФ прибыли в Абхазию 31 мая без оружия. Для проведения работ в Абхазию было направлено также около 30 вагонов с различными строительными грузами и тяжелая железнодорожная техника.

Сразу после ввода российских железнодорожников в Абхазию Грузия потребовала их немеленого вывода. Поддержку Тбилиси оказал генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер, который заявил, что присутствие российских военных в этом регионе "вносит нестабильность в уже неустойчивый район".

"Размещение Железнодорожных войск РФ не имеет никакой законной основы, оно происходит вне контекста миротворческой миссии СНГ и противоречит желаниям грузинского правительства. Таким образом, это размещение противоречит суверенитету и территориальной целостности Грузии, в поддержку которых выступает НАТО", - отметил де Хооп Схеффер.

В свою очередь власти и население Абхазии восприняли участие России в восстановлении железнодорожного пути как важную гуманитарную помощь.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи