Российские железнодорожники покидают Абхазию

Порядка 400 российских военных железнодорожников, прибывших 31 мая в Абхазию с целью восстановления путей, ремонта мостов и туннелей, в среду покинут республику

Российские железнодорожники покидают Абхазию
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Около 400 российских военных железнодорожников в среду покинут Абхазию после восстановления в республике более 50 км участка пути между Сухуми и Очамчирой, сообщили "Интерфаксу-АВН" в штабе Железнодорожных войск РФ.

"После торжественной сдачи восстановленного пути, которая пройдет в среду на станции Дранда, военные железнодорожники покинут Абхазию", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ожидается, что на эти торжества в Абхазию прибудет командующий Железнодорожными войсками генерал-лейтенант Сергей Климец.

Военные железнодорожники отремонтировали более 50 км железнодорожного пути с частичной заменой полотна и уложили более 12 тыс. шпал. Ими осуществлен ремонт около 20 мостов, тоннелей и других искусственных сооружений.

При проведении восстановительных работ в целях безопасности ежедневно проводилась дополнительная инженерная разведка путей на предмет обнаружения взрывных устройств. Как ранее сообщил журналистам замминистра обороны генерал армии Владимир Исаков, в районе работ российских железнодорожников на одном из участков пути была снята противотанковая мина.

Около 400 военнослужащих Железнодорожных войск Минобороны РФ прибыли в Абхазию 31 мая без оружия. Для проведения работ в Абхазию было направлено также около 30 вагонов с различными строительными грузами и тяжелая железнодорожная техника.

Сразу после ввода российских железнодорожников в Абхазию Грузия потребовала их немеленого вывода. Поддержку Тбилиси оказал генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер, который заявил, что присутствие российских военных в этом регионе "вносит нестабильность в уже неустойчивый район".

"Размещение Железнодорожных войск РФ не имеет никакой законной основы, оно происходит вне контекста миротворческой миссии СНГ и противоречит желаниям грузинского правительства. Таким образом, это размещение противоречит суверенитету и территориальной целостности Грузии, в поддержку которых выступает НАТО", - отметил де Хооп Схеффер.

В свою очередь власти и население Абхазии восприняли участие России в восстановлении железнодорожного пути как важную гуманитарную помощь.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции