Российские железнодорожники покидают Абхазию

Порядка 400 российских военных железнодорожников, прибывших 31 мая в Абхазию с целью восстановления путей, ремонта мостов и туннелей, в среду покинут республику

Российские железнодорожники покидают Абхазию
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Около 400 российских военных железнодорожников в среду покинут Абхазию после восстановления в республике более 50 км участка пути между Сухуми и Очамчирой, сообщили "Интерфаксу-АВН" в штабе Железнодорожных войск РФ.

"После торжественной сдачи восстановленного пути, которая пройдет в среду на станции Дранда, военные железнодорожники покинут Абхазию", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ожидается, что на эти торжества в Абхазию прибудет командующий Железнодорожными войсками генерал-лейтенант Сергей Климец.

Военные железнодорожники отремонтировали более 50 км железнодорожного пути с частичной заменой полотна и уложили более 12 тыс. шпал. Ими осуществлен ремонт около 20 мостов, тоннелей и других искусственных сооружений.

При проведении восстановительных работ в целях безопасности ежедневно проводилась дополнительная инженерная разведка путей на предмет обнаружения взрывных устройств. Как ранее сообщил журналистам замминистра обороны генерал армии Владимир Исаков, в районе работ российских железнодорожников на одном из участков пути была снята противотанковая мина.

Около 400 военнослужащих Железнодорожных войск Минобороны РФ прибыли в Абхазию 31 мая без оружия. Для проведения работ в Абхазию было направлено также около 30 вагонов с различными строительными грузами и тяжелая железнодорожная техника.

Сразу после ввода российских железнодорожников в Абхазию Грузия потребовала их немеленого вывода. Поддержку Тбилиси оказал генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер, который заявил, что присутствие российских военных в этом регионе "вносит нестабильность в уже неустойчивый район".

"Размещение Железнодорожных войск РФ не имеет никакой законной основы, оно происходит вне контекста миротворческой миссии СНГ и противоречит желаниям грузинского правительства. Таким образом, это размещение противоречит суверенитету и территориальной целостности Грузии, в поддержку которых выступает НАТО", - отметил де Хооп Схеффер.

В свою очередь власти и население Абхазии восприняли участие России в восстановлении железнодорожного пути как важную гуманитарную помощь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости