Березовский предлагает на "российский трон" принца Чарльза

Москва. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Живущий в эмиграции бизнесмен Борис Березовский предлагает России вернуться к монархии и отдать престол британскому принцу Чарльзу.

"Возвращенный на трон монарх восстановит прерванную связь времен и станет символом воскресения России. Принц Гарри, младший сын английского принца Чарльза и принцессы Дианы, - один из ярких символов современного цивилизованного мира, возможный кандидат. Русской крови у него больше, чем у последнего российского императора Николая II, прапрабабушка - королева эллинов Ольга Константиновна из Дома Романовых. Необходимое условие восшествия на престол - совершенное владение русским языком", - пишет Б.Березовский в статье, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.

Он считает, что для России конфедерация станет подходящей формой организации взаимодействия между субъектами страны. "Все субъекты России получают государственный статус. Не центр делегирует функции субъектам, а субъекты на основе консенсуса самостоятельно решают, какие функции делегировать центру", - отметил бизнесмен.

"Отношения с религиозными конфессиями субъекты конфедерации регулируют самостоятельно. Финансовая деятельность всех религиозных конфессий во всех субъектах осуществляется на основе прозрачности", - предлагает Б.Березовский.

"Вместо представительной власти - прямая демократия. Государственная Дума и Совет Федерации упраздняются. Проекты законов, подготовленные инициативными гражданами и прошедшие профессиональную экспертизу, выносятся на всеобщее голосование через Интернет", - пишет бизнесмен.

"Чиновник при вступлении в должность соглашается на полную финансовую прозрачность. Информация о расходах и доходах любого государственного чиновника и членов его семьи, от покупки автомобиля до пачки презервативов, автоматически появляется в открытом доступе", - предлагает он.

Как отмечает Б.Березовский, "справедливый суд - основа государственности". "Народу необходимо дать равные права с российской элитой, которая уже выбрала Лондон столицей правосудия, и внедрить английскую судебную систему на территории России", - пишет он.

"Всеобщее право на создание, распространение и получение информации. Каждый гражданин обеспечен государством доступом к глобальной информационной сети, через которую осуществляется не только свободный обмен информацией, но и народовластие",- отмечает олигарх.

"Русский язык - ответ на национальный вопрос. Каждый, кто сдаст экзамен на свободное владение русским языком и знание русской культуры, сможет стать гражданином России независимо от места своего постоянного проживания", - предлагает Б.Березовский.

"Нефть, газ, другие природные богатства принадлежат не государству, а народу. Вся прибыль от добычи природных ресурсов идет не в бюджет, а делится поровну между гражданами России", - пишет он.

Б.Березовский предлагает организовать исполнительную власть в форме корпорации. "Все граждане России - акционеры "Корпорации Россия". Кабинет министров - совет директоров "Корпорации России". Совет директоров представляет акционерам на утверждение проект бюджета и квартальные отчеты, премьер-министр может быть уволен в любой день собранием акционеров - голосованием граждан в сети. Правительство больше не власть. Правительства на уровне субъектов и конфедерации - наши наемные работники", - пишет бизнесмен.

Б.Березовский поясняет, что его идеи предлагаются к обсуждению в рамках "Движения Воскресения", которое, как заявил бизнесмен, он учреждает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции