Министру предъявлен $1 млн

Министру промышленности и энергетики Красноярского края предъявлено обвинение в мошенничестве. По версии следствия, он в компании неназванных высокопоставленных чиновников и уже покойного бизнесмена украл 30 млн рублей из бюджета

Министру предъявлен $1 млн
Фото: admkrsk.ru

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Министру промышленности и энергетики Красноярского края Денису Пашкову предъявлено официальное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он вместе с гендиректоров ЗАО "Сибтяжмаш" Павлом Лусниковым похитил 30 млн рублей, выделенных в рамках оказания предприятию господдержки.

"Пашков и группа чиновников администрации Красноярского края, которым будет предъявлено обвинение в ближайшее время, обвиняются в хищении бюджетных денег в размере более 29 млн рублей, которые были выделены заводу "Сибтяжмаш", находившемуся на грани банкротства", - заявила агентсту "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

По версии следствия , в период с 19 декабря 2009 г. по 28 июня 2010 г. генеральный директор ЗАО "Сибтяжмаш" Павел Лусников и неустановленные лица, действующие в группе по предварительному сговору с министром промышленности и энергетики Красноярского края Денисом Пашковым, с целью хищения денежных средств из бюджета Красноярского края, от имени ЗАО "ПО "Сибтяжмаш" представили в министерство промышленности и энергетики Красноярского края финансовые документы, содержащие сведения, не соответствующие действительности о затратах ЗАО "ПО "Сибтяжмаш" на производство оборудования.

На заседании Инвестиционного совета 22 декабря 2009 г. Пашков и Лусников ввели в заблуждение членов Инвестиционного совета и сообщили, что ЗАО "ПО "Сибтяжмаш" при производстве электрооборудования понесло материальные затраты, утверждает следствие. В соответствии с законом, члены Инвестиционного совета рекомендовали министерству заключить договор с ЗАО "ПО "Сибтяжмаш" о предоставлении государственной поддержки.

Между министерство промышленности и энергетики Красноярского края в лице министра Пашкова и ЗАО "ПО "Сибтяжмаш" заключили договор о предоставлении заводу господдержки в 2009-2010 годах. Согласно этому договору министерство промышленности и энергетики Красноярского края перечислило на расчетный счет ЗАО "ПО "Сибтяжмаш" в 2009-2010 годах в качестве субсидии более 29 млн рублей. Деньги были перечислены из бюджета Красноярского края. Этими средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению, уточняет следствие.

Как подчеркнула Шаманская, что в настоящее время Пашков продолжает выполнять обязанности министра промышленности и энергетики Красноярского края, однако в ближайшее время СУ СКР выйдет в суд с ходатайством о временном отстранении его от должности. Уголовное преследование в отношении Лусникова прекращено в связи его смертью. 2 июля прошлого года он был найден мертвым в одной из красноярских саун. Также в данном уголовном деле фигурируют в качестве будущих обвиняемых несколько высокопоставленных чиновников администрации Красноярского края, имена которых пока в интересах следствия не разглашаются.

Денис Пашков работает в краевом правительстве работает с 2003 года. Занимал пост заместителя начальника управления транспорта и связи администрации Красноярского края. В 2004-2005 гг. - начальник управления промышленности, энергетики, тhанспорта и коммуникаций администрации, затем - руководитель агентства промышленности, энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации края.

C 2007 г. - заместитель руководителя департамента экономического планирования и промышленной политики администрации Красноярского края. С июля 2008 г. - министр промышленности и энергетики Красноярского края.

С января 2010 г. - исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики, транспорта и связи Красноярского края. В апреле того же года назначен министром промышленности и энергетики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
За следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора разаЗа следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора раза
Это следует из базового прогноза для конечной программы экономического прогноза Минэкономики до 2035 года, пишет газета "Коммерсантъ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи