Присоединяемым выбрали префекта

Алексей Челышев, с 2005 года занимавший должность префекта ЮЗАО столицы, назначен префектом присоединяемых к Москве Троицкого и Новомосковского округов

Присоединяемым выбрали префекта
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Префектом двух новых административных округах на присоединяемых к Москве территориях назначен Алексей Челышев, до последнего времени возглавлявший Юго-Западный административный округ столицы.

"Префектом Троицкого и Новомосковского округов назначен Челышев Алексей", - представил в новом качестве его мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства Москвы во вторник. Градоначальник сообщил, что на новых столичных территориях созданы два округа, но одна префектура.

"Органы государственного управления на присоединяемых территориях будут созданы по минимуму. Районных управ не будет вовсе. Округа Новомосковский и Троицкий - эти названия предложены органами местного самоуправления и одобрены в процессе специального интернет-опроса", - сказал градоначальник. В Новомосковский округ, который также предлагалось назвать Внуковский, Щербинский, Бутовский, Ближний или Ленинский, войдут такие крупные образования, как Внуково, Коммунарка и Щербинка

Административный же округ на границе с Калужской областью предлагалось помимо Троицкого назвать Калужский, Киевский, Дальний, Первомайский.

По словам Собянина, создание двух округов на новых территориях позволит разработать программу их социально-экономического развития. "На переходный период мы считаем нецелесообразным создавать две префектуры", - отметил мэр столицы.

Он также сообщил, что подписал законы об административно-территориальном делении "Большой Москвы" и устройстве местного самоуправления на территориях, присоединяемых к столице. При этом местное самоуправление на присоединяемых территориях сохранит свои полномочия.

Алексей Челышев начал работу в префектуре ЮЗАО в 2001 г., первоначально был заместителем префекта, затем первым заместителем, а в 2005 г. занял пост префекта округа. В ноябре 2010 г. он стал одним из префектов из команды Лужкова, которые сохранили свои посты при новом мэре Сергее Собянине.

Напомним, что пакет законопроектов, касающихся территориального деления Москвы и особенностей местного самоуправления после присоединения к столице новых территорий Подмосковья, был принят в окончательном чтении на заседании Мосгордумы 11 апреля.

Эти документы внесли изменения в Устав Москвы, законы "О территориальном делении Москвы", "Об организации местного самоуправления" и "О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований". Изменения вступят в силу с 1 июля 2012 года, когда территория Москвы будет увеличена в 2,5 раза за счет присоединяемых земель Московской области.

Согласно принятым документам, в составе Москвы с 1 июля вместо нынешних 125 муниципальных образований будут действовать три вида внутригородских муниципальных образований: муниципальные округа (нынешние муниципальные образования Москвы), городские округа (присоединенные городские округа Троицк и Щербинка), а также поселения (19 присоединяемых городских и сельских поселений).

Так, в состав Москвы войдут поселения Внуковское, Вороновское, Воскресенское, Десеновское, Киевский, Кленовское, Кокошкино, Краснопахорское, Марушкинское, Михайлово-Ярцевское, Московский, Мосрентген, Новофедоровское, Первомайское, Роговское, Рязановское, Щаповское, Филимоновское и Сосенское.

Документами также вводится единообразие наименований органов местного самоуправления в Москве. Например, вместо нынешних муниципальных собраний в Москве будут советы депутатов муниципального округа, в Щербинке и Троицке будут работать советы депутатов городского округа, а в городских и сельских поселениях - советы депутатов поселения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи