Россияне устали от протестных акций, считают в "Левада-центре"

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Общественный интерес к голодовке в Астрахани экс-депутата Госдумы Олега Шеина и связанных с этим акциям протеста падает, отмечает замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин. "Определенный резонанс у астраханских событий, конечно, есть. Но он уж точно не выше, чем у митингов в Москве после думских выборов. Как и столичные выступления, события в Астрахани хоть и были заметны, но не стали определяющими для большинства", - говорится в комментарии А.Гражданкина, размещенном в субботу на сайте "Единой России".

По мнению социолога, "главный вопрос здесь состоит в том, насколько сильно эти события подогреваются извне"/ "Сейчас создается впечатление, что после прошедших выборов, интерес к подобным акциям неуклонно падает, удерживать внимание публики все сложней, так как большинство устало от этих непрекращающихся обвинений", - подчеркнул А. Гражданкин.

Он полагает, что выгоду из этих акций извлекают лишь "те люди, которые благодаря таким акциям и митингам, пытаются получить больше возможностей для маневра, укрепить свой статус".

Голодовку в штабе местного отделения "Справедливой России" начали 16 марта 12 человек, несогласных с результатами выборов мэра Астрахани. Кто-то за эти четыре недели выбыл из голодовки по состоянию здоровья, на их место приходили новые участники. На сегодняшний день число голодающих составляет 18 человек. С 16 марта в голодовке участвует лидер местных "эсеров" О.Шеин.

Он стал вторым по итогам выборов мэра Астрахани 4 марта, набрав около 30% голосов избирателей. Победителем был объявлен представитель "Единой России" Михаил Столяров с 60% голосов.

Между тем, Кировский районный суд Астрахани назначил на 26 апреля первое судебное заседание, на котором будет рассмотрен иск О.Шеина об отмене результатов выборов градоначальника.

В Астрахань регулярно приезжают поддержать однопартийца представители руководства "Справедливой России". В субботу лидер "эсеров" Сергей Миронов намерен принять участие в очередном митинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости