Автопробег за автопробегом

В Москве пройдет серия автопробегов в поддержку Церкви, один из них состоялся накануне на Садовом кольце

Автопробег за автопробегом
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU – В Москве православные верующие намерены провести серию автопробегов в поддержку Церкви. Накануне вечером состоялся один из них по Садовому кольцу. О том, что будут проведены автопробеги корреспонденту "Интерфакс-Религия" в воскресенье сообщил глава Корпорации православного действия Кирилл Фролов.

Вечером в субботу в Москве состоялся автопробег в поддержку патриарха Кирилла. В автомобильной акции на Садовом кольце приняли участие более 500 машин, в каждой из которых было по четыре человека. Автопробег был проведен в канун всероссийского молитвенного стояния. Поводом для акции, по утверждению организаторов, стали многочисленные нападки на Церковь в последние месяцы. "На очереди - новые автомобильные флешмобы. Православные устроят серию автопробегов в поддержку программы строительства новых храмов в Москве, которое пытается сорвать антицерковное меньшинство", - заявил Фролов.

Он утверждает, что все почтовые ящики в районах Мневники, Новоподмосковного переулка и Кронштадтского бульвара "оказались завалены антицерковными агитками с клеветой на патриарха Кирилла и демагогией против строительства храмов в этих районах".

В упомянутых листовках, по словам православного деятеля, содержится клевета о том, что Церковь якобы собирается уничтожать скверы и парки, хотя общины строящихся храмов, наоборот, намерены высадить сады и взять ответственность за экологию прилегающих территорий.

Отметим, что перед участниками вчерашнего автопробега выступил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. "Мы наблюдаем немощные дерзости, но мы должны отвечать на это разумной, умной, мудрой, серьезной, доброй силой, - сказал он. - Верующие люди сегодня не должны молчать, но они и не должны воздавать злом за зло, и очень важно, чтобы сегодня в мирном духе вы проявили свою веру, верность Церкви, свою поддержку Святейшему патриарху, свою любовь даже к врагам - потому что мы желаем, чтобы они изменились, стали лучше, стали другими".

Череда осквернений церквей началась 21 февраля с так называемого "панк-молебна" участниц группы "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя, которое в РПЦ сочли кощунством. Чуть позже, 6 марта, в соборе Великого Устюга мужчина топором нанес удары по 30 иконам. 18 марта храм в белорусском городе Мозыре осквернили надписями. 20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска ворвался человек, который крушил иконы, втыкал нож в поклонный крест, избил священника, сломал царские врата и осквернил алтарь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи