Тимошенко опять в колонии

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко снова в Качановской колонии. Ее вернули обратно из харьковской больницы, так как политик отказалась от обследования и лечения

Тимошенко опять в колонии
Фото: Reuters

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU – Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которую привезли в харьковскую больницу на лечение, снова в колонии, где она отбывает наказание по "газовому делу". Политик пробыла в клинике два дня, от медицинской помощи Тимошенко отказалась.

Как сообщил начальник Управления Госпенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш, Тимошенко была переведена из ЦКБ №5 в Харькове в Качановскую исправительную колонию около 13.00 воскресенья. "Около 13:00 на машине скорой помощи ее перевезли", - сказал он журналистам на брифинге в воскресение.

Первый замминистра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко сказала, что решение о переводе экс-премьера обратно в колонию было принято после того, как она утром в воскресение в очередной раз отказалась от проведения медицинского обследования и начала лечения. "К огромному сожалению, не смотря на наши настоятельные предложения, Юлия Владимировна категорически отказалась от проведения такого лечения. В связи с этим мы не имели возможности это продолжать. Это не отельные услуги. Что касается непосредственно стационара, должны осуществляться лечебные мероприятия", - подчеркнула она. По словам Моисеенко, была оформлена официальная выписка политика из стационара, после чего ее перевезли в колонию.

Главврач больницы Михаил Афанасьев выразил сожаление, что ЦКБ№5 не смогла оказать медпомощь Тимошенко. "Надо отметить, Юлия Владимировна была абсолютно корректна и тактична с медицинским персоналом. И когда уезжала, поблагодарила всех за то, как мы к ней отнеслись, и положительно оценила наши усилия. Нам огорчительно, что мы не могли развернуть свою медицинскую помощь", - отметил он.

По словам Афанасьева, вторая осужденная, которая была доставлена на лечение в клинику в ночь на 20 апреля вместе с Тимошенко, продолжает лечение.

Как сообщили очевидцы перевоза Тимошенко в колонию, когда экс-премьера выносили из больницы на носилках, к ней подошли сторонники, дежурившие на территории больницы, и политик поблагодарила их за поддержку.

Напомним, что Юлия Тимошенко, отбывающая наказание по "газовому делу" в Качановской исправительной колонии в Харькове, поздно вечером 20 апреля была перевезена на лечение в ЦКБ №5. А 21 апреля на сайте партии "Батькивщина" появился украинский перевод отчета немецких врачей по результатам визита в эту клинику. "С учетом особых проблем госпожи Тимошенко, а также ее особой личной истории болезни не кажется вероятным, что терапия там будет успешной", - отмечается, в частности, в заключении врачей, опубликованном на сайте партии.

Ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко заявлял, что экс-премьер неоднократно выражала недоверие врачам украинского Минздрава и просила привлечь к ее лечению "независимого врача, которому она доверяет", - Н.Полищука.

Также 21 апреля Раиса Моисеенко сообщила, что экс-премьер отказывается от проведения первичного медицинского осмотра.

Напомним, что Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м. Она отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости