Клиенты "Идеального мира" хотят судиться с Ростуризмом

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Туристы, пострадавшие от действий приостановившего деятельность туроператора "Идеальный мир", намерены требовать компенсаций от Ростуризма.

"Ростуризм как контролирующий орган не проверил длительное невнесение страховых взносов "Идеальным миром" и не осуществил должного контроля за деятельностью туркомпании, что и привело к такой ситуации. Поэтому мы намерены подавать в суд на Ростуризм", - заявила "Интерфаксу" одна из обманутых туристов Наталья Постникова.

Она пояснила, что намерена добиваться привлечения к ответственности руководства туркомпании, которая занималась подделкой авиабилетов.

"Когда я попробовала перед вылетом ночью забронировать в Интернете места на свой рейс в Израиль, система выдала мне ошибку и написала, что в списке пассажиров меня нет. Тогда я подумала, что это ошибка системы. Но когда приехала в аэропорт и обратилась в авиакомпанию "Эль Аль", получила от них окончательный ответ о том, что в списках пассажиров нас нет, а билеты подделаны", - сказала Постникова.

"Ведь это несложно, билеты электронные и представляют собой просто набор цифр и букв на листе А4, без печатей и средств защиты", - добавила она.

Как передал корреспондент "Интерфакса", у офиса туркомпании на Садово-Каретной улице в центре Москвы начали собираться обманутые клиенты. Они планируют выработать общую тактику дальнейших действий и обменяться контактами для дальнейшей связи.

Все собравшиеся поддерживают позицию Постниковой о необходимости добиваться в суде компенсации за испорченный отдых как от туркомпании, так и от Ростуризма.

Между тем таблички с указателями, как пройти к офису турагентства, спрятанному во дворах домов старинной постройки, по-прежнему висят на Садово-Каретной улице. Также табличка с реквизитами туркомпании висит и у третьего подъезда дома №20 по Садово-Каретной улице. При этом на ней появилась наклейка с надписью "Туристическая компания "Бизнес-проспект" с указанием режима работы.

Однако с двери офиса туроператора табличка снята, в офисе никого нет. При этом на окнах расположенного на первом этаже офиса закреплены массивные решетки, за которыми на стекле приклеены плакаты: "Добро пожаловать в Идеальный мир!".

В окна видно, что внутри по-прежнему стоит офисное оборудование, висят жалюзи, на подоконниках стоят цветы.

Сотрудники соседних с "Идеальным миром" офисов утверждают, что никогда ничего не слышали о туркомпании и не знают, где она располагалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Закон о выборах президента РАН принят ГосдумойЗакон о выборах президента РАН принят Госдумой
Для избрания кандидат должен будет получить поддержку как минимум 50% + одного академика, а не 2/3 членов академии наук, как сейчасПодробнее
"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре
Главной задачей центра станут исследования и создание новых методов и алгоритмов для работы с Big DataПодробнее
За размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиянЗа размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиян
Как свидетельствуют данные ВЦИОМ, 33% граждан РФ равнодушно восприняли бы появление по соседству памятного знака СталинуПодробнее
Совет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректораСовет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректора
В июле глава концерна был допрошен по уголовному делу о разглашении гостайныПодробнее
Россия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеровРоссия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеров
Ниже нее в рейтинге только Бразилия, Греция и ИндияПодробнее
Воссоединение Крымского полуострова с РФ впишут в школьную программуВоссоединение Крымского полуострова с РФ впишут в школьную программу
Минобразования разрабатывает программу уроков современной истории РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи