Клиенты "Идеального мира" хотят судиться с Ростуризмом

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Туристы, пострадавшие от действий приостановившего деятельность туроператора "Идеальный мир", намерены требовать компенсаций от Ростуризма.

"Ростуризм как контролирующий орган не проверил длительное невнесение страховых взносов "Идеальным миром" и не осуществил должного контроля за деятельностью туркомпании, что и привело к такой ситуации. Поэтому мы намерены подавать в суд на Ростуризм", - заявила "Интерфаксу" одна из обманутых туристов Наталья Постникова.

Она пояснила, что намерена добиваться привлечения к ответственности руководства туркомпании, которая занималась подделкой авиабилетов.

"Когда я попробовала перед вылетом ночью забронировать в Интернете места на свой рейс в Израиль, система выдала мне ошибку и написала, что в списке пассажиров меня нет. Тогда я подумала, что это ошибка системы. Но когда приехала в аэропорт и обратилась в авиакомпанию "Эль Аль", получила от них окончательный ответ о том, что в списках пассажиров нас нет, а билеты подделаны", - сказала Постникова.

"Ведь это несложно, билеты электронные и представляют собой просто набор цифр и букв на листе А4, без печатей и средств защиты", - добавила она.

Как передал корреспондент "Интерфакса", у офиса туркомпании на Садово-Каретной улице в центре Москвы начали собираться обманутые клиенты. Они планируют выработать общую тактику дальнейших действий и обменяться контактами для дальнейшей связи.

Все собравшиеся поддерживают позицию Постниковой о необходимости добиваться в суде компенсации за испорченный отдых как от туркомпании, так и от Ростуризма.

Между тем таблички с указателями, как пройти к офису турагентства, спрятанному во дворах домов старинной постройки, по-прежнему висят на Садово-Каретной улице. Также табличка с реквизитами туркомпании висит и у третьего подъезда дома №20 по Садово-Каретной улице. При этом на ней появилась наклейка с надписью "Туристическая компания "Бизнес-проспект" с указанием режима работы.

Однако с двери офиса туроператора табличка снята, в офисе никого нет. При этом на окнах расположенного на первом этаже офиса закреплены массивные решетки, за которыми на стекле приклеены плакаты: "Добро пожаловать в Идеальный мир!".

В окна видно, что внутри по-прежнему стоит офисное оборудование, висят жалюзи, на подоконниках стоят цветы.

Сотрудники соседних с "Идеальным миром" офисов утверждают, что никогда ничего не слышали о туркомпании и не знают, где она располагалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости