Клиенты "Идеального мира" хотят судиться с Ростуризмом

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Туристы, пострадавшие от действий приостановившего деятельность туроператора "Идеальный мир", намерены требовать компенсаций от Ростуризма.

"Ростуризм как контролирующий орган не проверил длительное невнесение страховых взносов "Идеальным миром" и не осуществил должного контроля за деятельностью туркомпании, что и привело к такой ситуации. Поэтому мы намерены подавать в суд на Ростуризм", - заявила "Интерфаксу" одна из обманутых туристов Наталья Постникова.

Она пояснила, что намерена добиваться привлечения к ответственности руководства туркомпании, которая занималась подделкой авиабилетов.

"Когда я попробовала перед вылетом ночью забронировать в Интернете места на свой рейс в Израиль, система выдала мне ошибку и написала, что в списке пассажиров меня нет. Тогда я подумала, что это ошибка системы. Но когда приехала в аэропорт и обратилась в авиакомпанию "Эль Аль", получила от них окончательный ответ о том, что в списках пассажиров нас нет, а билеты подделаны", - сказала Постникова.

"Ведь это несложно, билеты электронные и представляют собой просто набор цифр и букв на листе А4, без печатей и средств защиты", - добавила она.

Как передал корреспондент "Интерфакса", у офиса туркомпании на Садово-Каретной улице в центре Москвы начали собираться обманутые клиенты. Они планируют выработать общую тактику дальнейших действий и обменяться контактами для дальнейшей связи.

Все собравшиеся поддерживают позицию Постниковой о необходимости добиваться в суде компенсации за испорченный отдых как от туркомпании, так и от Ростуризма.

Между тем таблички с указателями, как пройти к офису турагентства, спрятанному во дворах домов старинной постройки, по-прежнему висят на Садово-Каретной улице. Также табличка с реквизитами туркомпании висит и у третьего подъезда дома №20 по Садово-Каретной улице. При этом на ней появилась наклейка с надписью "Туристическая компания "Бизнес-проспект" с указанием режима работы.

Однако с двери офиса туроператора табличка снята, в офисе никого нет. При этом на окнах расположенного на первом этаже офиса закреплены массивные решетки, за которыми на стекле приклеены плакаты: "Добро пожаловать в Идеальный мир!".

В окна видно, что внутри по-прежнему стоит офисное оборудование, висят жалюзи, на подоконниках стоят цветы.

Сотрудники соседних с "Идеальным миром" офисов утверждают, что никогда ничего не слышали о туркомпании и не знают, где она располагалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мизулина предложила ввести пожизненное заключение за растление детейМизулина предложила ввести пожизненное заключение за растление детей
Так сенатор отреагировала на сообщения о развращении несовершеннолетних педагогами одной из московских школПодробнее
Генпрокуратура и ученые-юристы встали на сторону Ильдара ДадинаГенпрокуратура и ученые-юристы встали на сторону Ильдара Дадина
Они усомнились в общественной опасности его нарушений и справедливости наказания, отмечает газета "Коммерсант"Подробнее
Российские власти разработали законопроект для идентификации пользователей мессенджеровРоссийские власти разработали законопроект для идентификации пользователей мессенджеров
Операторы должны будут обеспечить идентификацию пользователей, но получат возможность заключать договоры онлайнПодробнее
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи