26 миллионов в пользу руководства

Руководство крупнейшего предприятия госкорпорации "Росатом" - ОАО "ОКБ "Гидропресс" - подозревается в хищении 26 млн руб.

26 миллионов в пользу руководства
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU – Руководство предприятия госкорпорации "Росатом" - ОАО "ОКБ "Гидропресс" (Подольск, Московская область) - подозревается в хищении 26 млн рублей.

"Сотрудниками ГУЭБ МВД России совместно с четвертой прокуратурой по ЗАТО Московской области выявлено хищение 26 млн рублей, в котором подозревается руководство крупнейшего предприятия госкорпорации "Росатом" - ОАО "ОКБ "Гидропресс", - сообщил "Интерфаксу" представитель Главного управления экономической безопасности МВД России.

Полицией установлено, что в конце 2008 года ОАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Атомэнергопроект" (ОАО "СПБАЭП"), разрабатывая техническую документацию на строительство энергоблоков для атомной электростанции, заключило с ОАО "ОКБ "Гидропресс" договор на выполнение ряда опытно-конструкторских работ.

"Директор - генеральный конструктор ОАО "ОКБ "Гидропресс" и его заместитель по информационным технологиям подозреваются в том, что в 2011 году в рамках вышеуказанного договора заключили контракт стоимостью 26 млн рублей со сторонней коммерческой организацией на выполнение ряда работ, связанных с проектированием элементов атомной электростанции, которые подрядчик выполнять заведомо не намеревался", - пояснил представитель ГУЭБ МВД России. Затем подозреваемые подписали акты по приему и стоимости фиктивных работ и перевели со счета ОАО "ОКБ "Гидропресс" на расчетный счет подрядчика 26 млн рублей в качестве оплаты. В дальнейшем эти денежные средства были перечислены на счета нескольких подконтрольных фигурантам "фирм-однодневок".

Как сообщил представитель Управления, в отношении руководства ОАО "ОКБ "Гидропресс" следственным отделом Межмуниципального управления МВД России по закрытым административно-территориальным образованиям, на особо важных и режимных объектах Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (Мошенничество в особо крупном размере).

Следствие продолжает мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов, а также установление иных лиц, причастных к хищениям денежных средств.

По данным базы СПАРК на конец сентября 2011 года, 99,53% акций ОАО "ОКБ "Гидропресс" принадлежит ОАО "Атомэнергопром", 0,47% - госкорпорации "Росатом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
За следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора разаЗа следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора раза
Это следует из базового прогноза для конечной программы экономического прогноза Минэкономики до 2035 года, пишет газета "Коммерсантъ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи