26 миллионов в пользу руководства

Руководство крупнейшего предприятия госкорпорации "Росатом" - ОАО "ОКБ "Гидропресс" - подозревается в хищении 26 млн руб.

26 миллионов в пользу руководства
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU – Руководство предприятия госкорпорации "Росатом" - ОАО "ОКБ "Гидропресс" (Подольск, Московская область) - подозревается в хищении 26 млн рублей.

"Сотрудниками ГУЭБ МВД России совместно с четвертой прокуратурой по ЗАТО Московской области выявлено хищение 26 млн рублей, в котором подозревается руководство крупнейшего предприятия госкорпорации "Росатом" - ОАО "ОКБ "Гидропресс", - сообщил "Интерфаксу" представитель Главного управления экономической безопасности МВД России.

Полицией установлено, что в конце 2008 года ОАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Атомэнергопроект" (ОАО "СПБАЭП"), разрабатывая техническую документацию на строительство энергоблоков для атомной электростанции, заключило с ОАО "ОКБ "Гидропресс" договор на выполнение ряда опытно-конструкторских работ.

"Директор - генеральный конструктор ОАО "ОКБ "Гидропресс" и его заместитель по информационным технологиям подозреваются в том, что в 2011 году в рамках вышеуказанного договора заключили контракт стоимостью 26 млн рублей со сторонней коммерческой организацией на выполнение ряда работ, связанных с проектированием элементов атомной электростанции, которые подрядчик выполнять заведомо не намеревался", - пояснил представитель ГУЭБ МВД России. Затем подозреваемые подписали акты по приему и стоимости фиктивных работ и перевели со счета ОАО "ОКБ "Гидропресс" на расчетный счет подрядчика 26 млн рублей в качестве оплаты. В дальнейшем эти денежные средства были перечислены на счета нескольких подконтрольных фигурантам "фирм-однодневок".

Как сообщил представитель Управления, в отношении руководства ОАО "ОКБ "Гидропресс" следственным отделом Межмуниципального управления МВД России по закрытым административно-территориальным образованиям, на особо важных и режимных объектах Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (Мошенничество в особо крупном размере).

Следствие продолжает мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов, а также установление иных лиц, причастных к хищениям денежных средств.

По данным базы СПАРК на конец сентября 2011 года, 99,53% акций ОАО "ОКБ "Гидропресс" принадлежит ОАО "Атомэнергопром", 0,47% - госкорпорации "Росатом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции