26 миллионов в пользу руководства

Руководство крупнейшего предприятия госкорпорации "Росатом" - ОАО "ОКБ "Гидропресс" - подозревается в хищении 26 млн руб.

26 миллионов в пользу руководства
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU – Руководство предприятия госкорпорации "Росатом" - ОАО "ОКБ "Гидропресс" (Подольск, Московская область) - подозревается в хищении 26 млн рублей.

"Сотрудниками ГУЭБ МВД России совместно с четвертой прокуратурой по ЗАТО Московской области выявлено хищение 26 млн рублей, в котором подозревается руководство крупнейшего предприятия госкорпорации "Росатом" - ОАО "ОКБ "Гидропресс", - сообщил "Интерфаксу" представитель Главного управления экономической безопасности МВД России.

Полицией установлено, что в конце 2008 года ОАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Атомэнергопроект" (ОАО "СПБАЭП"), разрабатывая техническую документацию на строительство энергоблоков для атомной электростанции, заключило с ОАО "ОКБ "Гидропресс" договор на выполнение ряда опытно-конструкторских работ.

"Директор - генеральный конструктор ОАО "ОКБ "Гидропресс" и его заместитель по информационным технологиям подозреваются в том, что в 2011 году в рамках вышеуказанного договора заключили контракт стоимостью 26 млн рублей со сторонней коммерческой организацией на выполнение ряда работ, связанных с проектированием элементов атомной электростанции, которые подрядчик выполнять заведомо не намеревался", - пояснил представитель ГУЭБ МВД России. Затем подозреваемые подписали акты по приему и стоимости фиктивных работ и перевели со счета ОАО "ОКБ "Гидропресс" на расчетный счет подрядчика 26 млн рублей в качестве оплаты. В дальнейшем эти денежные средства были перечислены на счета нескольких подконтрольных фигурантам "фирм-однодневок".

Как сообщил представитель Управления, в отношении руководства ОАО "ОКБ "Гидропресс" следственным отделом Межмуниципального управления МВД России по закрытым административно-территориальным образованиям, на особо важных и режимных объектах Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (Мошенничество в особо крупном размере).

Следствие продолжает мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов, а также установление иных лиц, причастных к хищениям денежных средств.

По данным базы СПАРК на конец сентября 2011 года, 99,53% акций ОАО "ОКБ "Гидропресс" принадлежит ОАО "Атомэнергопром", 0,47% - госкорпорации "Росатом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Хлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублейХлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублей
В настоящее время бутылка 0,5 литра обходится минимум в 190 рублейПодробнее
Госдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных системГосдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных систем
Платежи в страны, запретившие работу российских платежных систем, можно будет отправить только через операторов, контролируемых российскими юрлицамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи