Израиль требует от Ирана полностью прекратить обогащение урана

Вашингтон. 25 апреля. INTERFAX.RU - Премьер министр Израиля Биньямин Нетаньяху потребовал, чтобы Иран полностью закрыл все программы по обогащению урана.

"Они должны прекратить все обогащения урана", - сказал он в интервью американскому телеканалу CNN. При этом Нетаньяху уточнил, что Тегеран должен остановить обогащение урана и до 3%, хотя такой уран используется как ядерное топливо в мирных целях.

"После того, как вы остановите обогащение, вы получите топливные стержни из другой страны, что позволит вам использовать атомную энергию в мирных целях", - отметил премьер, обращаясь к иранскому руководству.

По его мнению, Иран также должен ликвидировать подземный ядерный объект Фордо, где осуществляется обогащение урана до 20%.

Иран и "шестерка" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) ранее в апреле возобновили переговоры по ядерным программам Ирана. Стороны выразили удовлетворение результатами первой после полуторагодового перерыва встречи, вторая намечена на вторую половину мая.

Биньямин Нетаньяху назвал такой длительный перерыв подарком Ирану, заявив, что Тегеран использует это время для интенсификации ядерных разработок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи