Маршу не дают Тверскую

Сергей Удальцов заявил, что власти отказали в проведении "Народного марша" по Тверской улице Москвы 6 мая. Предложен другой маршрут, переговоры продолжаются

Маршу не дают Тверскую
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Столичная мэрия отказала оппозиции, представляемой Сергеем Удальцовым, в согласовании шествия по Тверской улице и митинга на Манежной площади 6 мая, предложив в качестве альтернативы Фрунзенскую набережной и стадион "Лужники".

"Сегодня прошли переговоры в правительстве Москвы по поводу "Народного марша" 6 мая. Нам было отказано в проведении шествия по Тверской улице с последующим митингом на Манежной площади", - сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Он отметил, что отказ был мотивирован репетицией парада в этот день и соответствующим режимом на территории, прилегающей к Кремлю. "Нам было предложено провести шествие от Фрунзенской набережной до стадиона "Лужники" с проведением там митинга, однако нас этот вариант не устраивает", - сказал оппозиционер.

Он отметил, что переговоры будут продолжаться, "до конца недели мы должны решить этот вопрос". "Мы согласимся на любой альтернативный вариант, при условии проведения акции в пределах Садового кольца", - сказал Удальцов.

В минувший понедельник оппозиция подала в столичную мэрию уведомление о проведении так называемого "Марша миллионов" 6 мая по Тверской улице.

Ранее Удальцов заявлял, что на "Марш миллионов" прибудут около 20 тыс. человек из других регионов страны. "Должны быть проведены перевыборы как парламента, так и президента. Это наше основное требование, и мы будем за это бороться", - сказал оппозиционер. Идею провести в Москве "Марш миллионов" лидер "Левого фронта" озвучил 10 марта на Новом Арбате на митинге, посвященном итогам президентских выборов.

Он пояснял, что организаторы "Марша миллионов" не намерены устраивать беспорядки и выходить за рамки закона во время уличной акции. "Мы подали (заявку на) тот маршрут, который для нас предпочтительнее. Теперь ответ за мэрией. В течение трех дней они должны либо согласовать этот маршрут, либо предложить свои альтернативы", - пояснял Удальцов в прямом эфире радиостанции "Коммерсант FM". Оппозиционер высказывал мнение, что акция будет действительно массовой, ожидается уровень активности, который был в декабре и в феврале (во время митингов на Болотной площади и проспекте Академика Сахарова - ИФ).

Между тем накануне, 24 апреля, мэрия согласовала шествие оппозиции по Якиманке с последующим митингом-концертом на Болотной. "Во второй половине дня (1 мая – ИФ) с 15 до 18 часов согласовано шествие с митингом на Болотной площади движения "Солидарность", - сообщал глава департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

Удальцов, комментируя первомайские акции мероприятие, ранее указывал, что представители "Левого фронта" планируют принять участие в первомайской демонстрации членов и сторонников КПРФ по улице Якиманка, а также в митинге "За свободную Россию" на Болотной площади в тот же день.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи