Маршу не дают Тверскую

Сергей Удальцов заявил, что власти отказали в проведении "Народного марша" по Тверской улице Москвы 6 мая. Предложен другой маршрут, переговоры продолжаются

Маршу не дают Тверскую
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Столичная мэрия отказала оппозиции, представляемой Сергеем Удальцовым, в согласовании шествия по Тверской улице и митинга на Манежной площади 6 мая, предложив в качестве альтернативы Фрунзенскую набережной и стадион "Лужники".

"Сегодня прошли переговоры в правительстве Москвы по поводу "Народного марша" 6 мая. Нам было отказано в проведении шествия по Тверской улице с последующим митингом на Манежной площади", - сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Он отметил, что отказ был мотивирован репетицией парада в этот день и соответствующим режимом на территории, прилегающей к Кремлю. "Нам было предложено провести шествие от Фрунзенской набережной до стадиона "Лужники" с проведением там митинга, однако нас этот вариант не устраивает", - сказал оппозиционер.

Он отметил, что переговоры будут продолжаться, "до конца недели мы должны решить этот вопрос". "Мы согласимся на любой альтернативный вариант, при условии проведения акции в пределах Садового кольца", - сказал Удальцов.

В минувший понедельник оппозиция подала в столичную мэрию уведомление о проведении так называемого "Марша миллионов" 6 мая по Тверской улице.

Ранее Удальцов заявлял, что на "Марш миллионов" прибудут около 20 тыс. человек из других регионов страны. "Должны быть проведены перевыборы как парламента, так и президента. Это наше основное требование, и мы будем за это бороться", - сказал оппозиционер. Идею провести в Москве "Марш миллионов" лидер "Левого фронта" озвучил 10 марта на Новом Арбате на митинге, посвященном итогам президентских выборов.

Он пояснял, что организаторы "Марша миллионов" не намерены устраивать беспорядки и выходить за рамки закона во время уличной акции. "Мы подали (заявку на) тот маршрут, который для нас предпочтительнее. Теперь ответ за мэрией. В течение трех дней они должны либо согласовать этот маршрут, либо предложить свои альтернативы", - пояснял Удальцов в прямом эфире радиостанции "Коммерсант FM". Оппозиционер высказывал мнение, что акция будет действительно массовой, ожидается уровень активности, который был в декабре и в феврале (во время митингов на Болотной площади и проспекте Академика Сахарова - ИФ).

Между тем накануне, 24 апреля, мэрия согласовала шествие оппозиции по Якиманке с последующим митингом-концертом на Болотной. "Во второй половине дня (1 мая – ИФ) с 15 до 18 часов согласовано шествие с митингом на Болотной площади движения "Солидарность", - сообщал глава департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

Удальцов, комментируя первомайские акции мероприятие, ранее указывал, что представители "Левого фронта" планируют принять участие в первомайской демонстрации членов и сторонников КПРФ по улице Якиманка, а также в митинге "За свободную Россию" на Болотной площади в тот же день.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвоеЧисло не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвое
Около половины опрошенных заявили, что не стоит вспоминать о "большом терроре"Подробнее
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи