Кадыров опроверг слухи о покушении на него

Грозный. 30 июля. ИНТЕРФАКС - Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров опровергает слухи о покушении на него в селе Центорой и рассказывает, что там случилось на самом деле.

Как передает корреспондент "Интерфакса", Р.Кадыров затронул эту тему в среду в Доме правительства Чечни во время рабочей встречи с министром образования и науки Анзором Музаевым в ходе обсуждения вопросов духовно-нравственного воспитания молодежи.

При этом Р.Кадыров отметил, что в одном из вариантов этой дезинформации неслучайно как место покушения упоминается село Центорой.

"В Центорое в ходе профилактической работы с молодежью по предупреждению влияния в молодежной среде идей экстремизма и терроризма были уличены в хранении литературы экстремистской направленности трое студентов, которые возвратились после учебы за пределами Чеченской республики, где они и попали под ваххабитское влияние. В результате своевременного вмешательства правоохранительных органов удалось предотвратить дальнейшее зомбирование этих людей. Сейчас двое из них после проведенной с ними разъяснительной работы находятся у себя дома, а третий находится в бегах. Может, боится преследования со стороны правоохранительных структур, может, действительно, есть чего бояться", - рассказал Р.А.Кадыров.

По его словам, этой ситуацией и воспользовались различного рода радикальные отщепенцы, чтобы преподнести данный момент как попытку покушения на президента в его же родовом селе, а "некоторые издания, охочие до дешевых сенсаций, подхватили этот идиотизм".

"Я свободно перемещаюсь по всей республике и практически каждодневно общаюсь с народом. А в Центорое вообще безопасней, чем в овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне", - подчеркнул президент ЧР.

Р.Кадыров уверен, что слухи о покушении на него "порождают или сами же ваххабиты, или же провокаторы, гоняющиеся за дешевыми сенсациями".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости