Кадыров опроверг слухи о покушении на него

Грозный. 30 июля. ИНТЕРФАКС - Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров опровергает слухи о покушении на него в селе Центорой и рассказывает, что там случилось на самом деле.

Как передает корреспондент "Интерфакса", Р.Кадыров затронул эту тему в среду в Доме правительства Чечни во время рабочей встречи с министром образования и науки Анзором Музаевым в ходе обсуждения вопросов духовно-нравственного воспитания молодежи.

При этом Р.Кадыров отметил, что в одном из вариантов этой дезинформации неслучайно как место покушения упоминается село Центорой.

"В Центорое в ходе профилактической работы с молодежью по предупреждению влияния в молодежной среде идей экстремизма и терроризма были уличены в хранении литературы экстремистской направленности трое студентов, которые возвратились после учебы за пределами Чеченской республики, где они и попали под ваххабитское влияние. В результате своевременного вмешательства правоохранительных органов удалось предотвратить дальнейшее зомбирование этих людей. Сейчас двое из них после проведенной с ними разъяснительной работы находятся у себя дома, а третий находится в бегах. Может, боится преследования со стороны правоохранительных структур, может, действительно, есть чего бояться", - рассказал Р.А.Кадыров.

По его словам, этой ситуацией и воспользовались различного рода радикальные отщепенцы, чтобы преподнести данный момент как попытку покушения на президента в его же родовом селе, а "некоторые издания, охочие до дешевых сенсаций, подхватили этот идиотизм".

"Я свободно перемещаюсь по всей республике и практически каждодневно общаюсь с народом. А в Центорое вообще безопасней, чем в овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне", - подчеркнул президент ЧР.

Р.Кадыров уверен, что слухи о покушении на него "порождают или сами же ваххабиты, или же провокаторы, гоняющиеся за дешевыми сенсациями".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи