ДТП на Ленинском: погибшей предъявлено обвинение

Следствие по делу погибшей Александриной в рамках дела о ДТП на Ленинском проспекте готово передать материалы в суд. Семья погибшей не согласна и готовит ходатайство

ДТП на Ленинском: погибшей предъявлено обвинение
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Следствие предъявило обвинение в окончательной редакции погибшей Ольге Александриной в рамках дела о ДТП на Ленинском проспекте, которое произошло в 2010 году с участием автомобиля вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова. "Вынесено постановление о привлечении Александриной в качестве обвиняемой по делу о ДТП на Ленинском проспекте, которое произошло 25 февраля 2010 года", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главка столичной полиции.

По словам представителя главного управления МВД по Москве, с постановлением уже ознакомились представители обвиняемой - ее отец Сергей Александрин и адвокат. "Они приглашены для ознакомления с материалами уголовного дела 2 мая", - сказал собеседник агентства. В полицейском главке сообщили, что после ознакомления с материалами дела, они будут направлены на утверждение в прокуратуру и далее переданы в Гагаринский суд Москвы для рассмотрения по существу.

Тем временем, семья Ольги Александриной заявила в пятницу, что материалы расследования рано передавать в суд. "Это мнение следствия, что они готовы закончить и передать дело в суд", - сказал "Интерфаксу" отец Александриной Сергей.

Александрин уточнил, что семья погибшей в ДТП обжаловала отвод от дела адвокатов Игоря Трунова и Людмилы Айвар, которые, в частности, через Конституционный суд добились отмены постановления о прекращении следствия по ДТП. "По мере знакомства с материалами будем готовить другие ходатайства", - сказал отец погибшей. Он сообщил, что в уголовном деле семь томов.

Кроме того, Александрин также сообщил, что список потерпевших по делу дополнился компанией "ЛУКОЙЛ". "Если раньше "ЛУКОЙЛ" старался дистанцироваться, то сейчас они почувствовали свою заинтересованность", - отметил Александрин.

Как сообщалось раньше, 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте Москвы в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей "Ситроен" и "Мерседес". В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель "Ситроена С3". В больнице скончалась пассажирка "Ситроена" - известный врач-гинеколог Вера Сидельникова. Находившийся в "Мерседесе" вице-президент "ЛУКОЙЛа" Барков практически не пострадал.

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил 7 сентября 2010 года, что уголовное дело о резонансной аварии прекращено. Согласно данным следствия, размещенным на сайте московского ГУВД, Александрина "допустила нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Уголовное дело было закрыто в связи со смертью Александриной. Ее отец Сергей Александрин обжаловал постановление суда о закрытии дела, а получив отказ, обратился в Конституционный суд РФ. 14 июля 2011 года КС признал не соответствующими Конституции нормы Уголовно-процессуального кодекса, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умерших. В связи с решением КС расследование дела о ДТП было возобновлено.

12 августа стало известно, что следствие заочно предъявило обвинение Александриной по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Между тем в феврале 2011 года были обнародованы результаты независимой экспертизы по факту ДТП, которые указали на невиновность погибшего водителя. "Машины столкнулись, находясь не прямолинейно, но если у следствия говорится, что это было на полосе "Мерседеса", то сейчас мы видим, что "Ситроен" не покидал своей полосы", - заявил независимый эксперт Юрий Антипов. По его словам, в экспертном заключении приводятся факты, позволяющие предполагать, что официальные материалы об аварии были сфальсифицированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи