Взрыв Днепропетровске: награда за информацию

Власти Украины объявили, что за информацию об организации взрывов в Днепропетровске обещано крупное вознаграждение

Взрыв Днепропетровске: награда за информацию
Фото: ИТАР-ТАСС

Днепропетровск. 28 апреля. INTERFAX.RU – Власти Днепропетровска обещают 2 млн гривен (примерно $250 тыс.) за любую информацию об организации взрывов в городе. Об этом сообщил президент Украины Виктор Янукович, прибывший в субботу в Днепропетровск. Глава государства также заявиол о том, что уменьшается количество версий взрыва. "Те версии, которые раньше отрабатывались, остаются, только количество этих версий намного меньше", - сказал он. По словам Януковича, в расследовании есть направления, по которым следствие продвинулось "намного глубже". Он подчеркнул, что необходимо найти преступников в как можно более короткие сроки и наказать их.

Янукович также поручил главе Днепропетровской облгосадминистрации Александру Вилкулу совместно с кабинетом министров Украины решить вопрос о выделении материальной помощи потерпевшим. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", во время визита в больницу им.Мечникова в субботу, президент поручил Вилкулу согласовать с правительством выделение материальной помощи пострадавшим горожанам. По словам Януковича, размер помощи будет зависеть от степени тяжести полученных травм.

Количество пострадавших в результате четырех взрывов в Днепропетровске, произошедших в минувшую пятницу, по состоянию на субботу составляет 30 человек, том числе 10 детей. В больницах остается 22 человека (4 - в тяжелом состоянии, 7 - в состоянии средней тяжести, 11 - в легком состоянии).

Ранее в департаменте здравоохранения Днепропетровского горсовета сообщили, что состояние пострадавших стабильное. "Ночь прошла спокойно. Состояние здоровья пациента с ампутированной рукой стабилизировалось, многие из пострадавших рвутся домой", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина".

Служба безопасности Украины (СБУ) пока не спешит квалифицировать дело о взрывах как теракт, а также сообщает, что ответственность на себя за осуществление взрывов в Днепропетровске никто не взял. "На сегодняшний день никто на себя ответственность за случившееся не взял", - сообщил первый заместитель главы СБУ Владимир Рокитский в эфире телеканала "Интер" в пятницу вечером. Он отметил, что пока не появлялись никакие заявления по поводу ответственности за взрывы, не поступали какие-то сообщения, нет их и в Интернете.

Кроме того, по словам Рокитского, пока рано говорить о каких-либо версиях случившегося. "Такие преступления не только в Украине совершаются, они совершаются во всем мире, и логику искать в действиях Брейвика тяжело", - подчеркнул представитель СБУ.

МВД страны также не склонно усматривать в произошедшем некий политический след. "Я не вижу никакой политики в этом. Это носит чисто уголовный характер", - сообщил в пятницу вечером в эфире телеканала "Интер" начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости