Отдыхать россиянам рекомендуется не во всех странах

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Летний туристический сезон в разгаре, и многие россияне предпочитают проводить отпуска за рубежом. Между тем существуют государства, куда нашим согражданам ехать не рекомендуется.

Большинство российских туристов с наступлением лета устремляются в южные страны, имеющие морские курорты. Самые массовые среди них те, для въезда в которые виза россиянам не требуется. В другом случае виза, а точнее штамп в загранпаспорт, выдается прямо при пересечении границы того или иного государства.

К первой категории относятся Куба, Малайзия, Перу, Хорватия, Шри-Ланка. Ко второй - Египет, Турция, Иордания, Таиланд, Мальдивы, Ямайка, Тунис, Доминиканская Республика, Сейшельские острова, Маврикий, Фиджи и некоторые другие, менее массовые направления.

Списка стран, в которых россиянам запрещено отдыхать, нет, однако на официальных сайтах МИД РФ и Ростуризма регулярно появляется информация о тех странах, куда россиянам лететь не рекомендуется.

Кроме того, существует список стран, который составляет подкомитет по защите российских граждан за рубежом Комитета по международным делам Госдумы РФ. В его списке в разное время побывали Фиджи, Бразилия, Египет, Кения, Китай, Шри-Ланка. В настоящее время подкомитет не рекомендует посещать северные районы Шри-Ланки, где постоянно происходят бои армии местного правительства с боевиками, требующими отделения от страны. В список подкомитета Госдумы, составленный несколько лет назад, были включены Йемен, где могут просто украсть и потребовать за освобождение выкуп, а также Колумбия, Ангола, Афганистан, Сомали, Судан, Конго, Либерия, Алжир, Гаити.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции