Генпрокуратура Украины: синяки у Тимошенко образовались из-за ударов об тупые твердые предметы

Киев. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Проверка прокуратурой Харьковской области заявлений Юлии Тимошенко не подтверждает информацию экс-премьера о причинении ей насилия, заявил в эфире "5 канала" в воскресенье вечером начальник главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений Генпрокуратуры Вадим Горан.

"Есть десять дней, установленных нам Уголовно-процессуальным кодексом. Поэтому в течение 10 дней мы будем проводить проверку и в конце примем решение", - сказал В.Горан.

"На сегодняшний день уже проведено огромное количество проверочных действий, опрошенные практически все участники событий - медики, работники пенитенциарной системы, работники скорой помощи, которые отвозили Юлию Владимировну (Тимошенко), врачи больницы, другие люди, которые могли быть свидетелями тех или иных событий", - сообщил представитель Генпрокуратуры.

"На сегодняшний день в ходе проверки те факты, которые указывает Юлия Владимировна в своем заявлении, не подтверждаются", - отметил В.Горан.

По его словам, судебные медики пришли к выводу, что синяки на теле Тимошенко не могли образоваться 20 апреля, как она указывает.

"Кроме того, механизм и локализация этих синяков говорит о том, что они образовались в результате сдавливания об тупые твердые предметы или столкновения с такими предметами. Но никак не при ударе кулаком, как она говорит, в живот. И могли образоваться в результате применения небольшой физической силы", - отметил В.Горан.

При этом он сообщил, что в связи с отказом Ю.Тимошенко от судебно-медицинского освидетельствования осмотр был проведен "по медицинской документации, в том числе по акту, которым было зафиксировано медиками колонии наличие телесных повреждений, которые она показала".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции