Расследование дела банды Палкина из Кущевской завершено

Краснодар. 3 мая. INTERFAX.RU - Предполагаемые члены банды Вадима Палкина, обвиняемые в убийстве главы администрации Кущевского района Кубани Бориса Москвича, лидера другой банды Николая Цапка и других преступлениях, приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, расследование которого завершено.

Руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Андрей Маслов сообщил на пресс-конференции в Краснодаре в четверг, что расследование уголовного дела Палкина и его подельников завершено.

Пятерым фигурантам предъявлены обвинения в бандитизме, убийствах и покушениях на убийство, хулиганских действиях, хранении и перевозке оружия в составе банды.

Трое из обвиняемых, по данным следствия, входили в созданную Вадимом Палкиным банду, а двое привлекались для совершения отдельных преступлений. По словам Андрея Маслова, сначала Палкин признавался в совершении преступлений под грузом доказательств. Но теперь он "занял позицию полного отрицания всех ранее подтвержденных фактов".

"В основном эти преступления совершались с целью поднятия авторитета и лоббирования вопроса по восстановлению на должности главы района (Кущевского - ИФ) отца Палкина", - добавил следователь. Как скоро дело будет направлено в суд, зависит теперь от обвиняемых и их защиты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости