Звонари не будут ставить столбов на колокольне Ивана Великого к инаугурации Путина

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Кремлевские звонари заявили, что не будут менять конструкцию звонницы на колокольне Ивана Великого по случаю инаугурации Владимира Путина, как об этом написали некоторые СМИ.

"Колокольня "Иван Великий" - это памятник архитектуры мирового значения, и на протяжении 20 лет звона кремлевские звонари бережно относятся к каждому колоколу, к каждому элементу древнего здания. Все наши приспособления для колокольного звона сделаны так, чтобы не нарушать кладку и не изменять металлические конструкции колокольни", - говорится в заявлении звонарей, опубликованном на их сайте.

Накануне старший звонарь соборов Московского Кремля и храма Христа Спасителя Игорь Коновалов заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия", что в этот раз к инаугурации звонари подготовили весь трехъярусный столп, который позволит усовершенствовать "президентский звон".

"Многие СМИ вольно воспроизвели этот текст, снабдив его самосочиненными заголовками", - посетовали в субботу звонари.

По их словам, некоторые издания, в частности, сообщили о том, что "в колокольню Ивана Великого поставят столб для "особого" звона на инаугурации Путина".

Подчеркнув, что "никакого столба (тем более трехъярусного) в колокольню Ивана Великого никто вставлять не намерен", звонари пояснили, что "подготовить столп" - значит полностью настроить систему тяг и оттяжек на всех ярусах колокольни, чтобы управлять языками колоколов наиболее оптимально.

"Все колокола остались на своих исторических местах, их перевеска не производилась. Данные работы не потребовали привлечения каких-либо бюджетных средств и были выполнены силами кремлевских звонарей за десять дней", - сказано в заявлении.

Его авторы заверили, что "никаких специальных композиций и прочей неестественной колокольной игры на Иване Великом (на церемонии вступления в должность президента РФ 7 мая - "ИФ") не будет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи