Звонари не будут ставить столбов на колокольне Ивана Великого к инаугурации Путина

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Кремлевские звонари заявили, что не будут менять конструкцию звонницы на колокольне Ивана Великого по случаю инаугурации Владимира Путина, как об этом написали некоторые СМИ.

"Колокольня "Иван Великий" - это памятник архитектуры мирового значения, и на протяжении 20 лет звона кремлевские звонари бережно относятся к каждому колоколу, к каждому элементу древнего здания. Все наши приспособления для колокольного звона сделаны так, чтобы не нарушать кладку и не изменять металлические конструкции колокольни", - говорится в заявлении звонарей, опубликованном на их сайте.

Накануне старший звонарь соборов Московского Кремля и храма Христа Спасителя Игорь Коновалов заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия", что в этот раз к инаугурации звонари подготовили весь трехъярусный столп, который позволит усовершенствовать "президентский звон".

"Многие СМИ вольно воспроизвели этот текст, снабдив его самосочиненными заголовками", - посетовали в субботу звонари.

По их словам, некоторые издания, в частности, сообщили о том, что "в колокольню Ивана Великого поставят столб для "особого" звона на инаугурации Путина".

Подчеркнув, что "никакого столба (тем более трехъярусного) в колокольню Ивана Великого никто вставлять не намерен", звонари пояснили, что "подготовить столп" - значит полностью настроить систему тяг и оттяжек на всех ярусах колокольни, чтобы управлять языками колоколов наиболее оптимально.

"Все колокола остались на своих исторических местах, их перевеска не производилась. Данные работы не потребовали привлечения каких-либо бюджетных средств и были выполнены силами кремлевских звонарей за десять дней", - сказано в заявлении.

Его авторы заверили, что "никаких специальных композиций и прочей неестественной колокольной игры на Иване Великом (на церемонии вступления в должность президента РФ 7 мая - "ИФ") не будет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи