Новые назначения президента

Дмитрий Медведев назначил главнокомандующим ВВС России Виктора Бондарева, а главкомом ВМФ РФ - Виктора Чиркова

Новые назначения президента
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О главнокомандующем Военно-воздушными силами", сообщила в воскресенье пресс-служба Кремля. "Назначить генерал-майора Бондарева Виктора Николаевича главнокомандующим Военно-воздушными силами, освободив его от должности начальника Главного штаба - первого заместителя главнокомандующего Военно-воздушными силами", - гласит текст указа.

Как сообщает Министерство обороны России, Бондарев является Героем Российской Федерации, заслуженным военным летчиком. Имеет боевой опыт и опыт командования соединениями и объединениями Военно-воздушных сил.

Другим указом Медведев назначил Александра Зелина помощником министра обороны Российской Федерации.

Напомним, что 27 апреля главком ВВС Зелин указом президента России был уволен с военной службы. В управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ впоследствии сообщили, что Зелин займет пост помощника министра обороны. "Генерал-полковник Александр Зелин уволился по собственному желанию в связи с переходом на государственную гражданскую службу в должности помощника (советника) министра обороны Российской Федерации по вопросам строительства и развития Военно-воздушных сил", - сказано в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН".

В Минобороны считают, что опыт, накопленный Зелиным при прохождении военной службы, позволит ему успешно координировать усилия всех заинтересованных структур в интересах строительства и развития ВСС, а также руководить выполнением федеральной целевой программы развития авиации Российской Федерации до 2030 года.

Кроме того, как сообщила в воскресенье пресс-служба Кремля, Дмитрий Медведев подписал указ "О главнокомандующем Военно-Морским Флотом".

Согласно указу, адмирал Владимир Высоцкий освобожден от должности главнокомандующего ВМФ. "Назначить вице-адмирала Чиркова Виктора Викторовича главнокомандующим Военно-Морским Флотом, освободив его oт должности командующего Балтийским флотом", - говорится в тексте указа.

По данным Минобороны РФ, Чирков имеет большой опыт службы на корабельных и основных командно-штабных должностях Военно-морского флота.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости