Чем угостят в Кремле

На приеме по случаю инаугурации Путина угостят водкой "Кремлевская", шампанским "Абрау-Дюрсо", морскими гребешками и форелью с пророщенной пшеницей

Чем угостят в Кремле
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - На приеме по случаю инаугурации президента России Владимира Путина с участием около тысячи человек будут угощать отечественными напитками и изысканными блюдами национальной кухни.

"При подготовке меню будут соблюдаться ключевые принципы: разумной достаточности, торжественности момента, использования элементов русской национальной кухни и российских продуктов", - заявил пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков.

Контракт на проведение госприема 7 мая на конкурсе выиграла компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" ресторатора Евгения Пригожина. Эта же компания будет обслуживать госприем, посвященный празднованию Дня России 12 июня. Она предложила обеспечить два приема за 24 млн рублей при начальной максимальной стоимости 26 млн рублей.

Вариант меню госприемов, размещенный на сайте госзакупок, предусматривает в качестве закусок икру кетовую, сервированную на льду, морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов, речную форель с пророщенной пшеницей и лимоном и др.

Горячей закуской должен служить жареный камчатский краб с мини рататуем и капуччино из кокосового молока. Горячие блюда - стейк из осетрины, фаршированный мини-овощами с соусом шампань или каре ягненка с лазаньей из баклажан.

На приеме предполагается подавать спиртные напитки отечественного производства. В их числе: водка "Kremlin" и "Kremlin" 10 years, вино белое "Pinot Aligote Selection" Chateau le Grand Vostok (Россия, 2009 год), красное "Cabernet Saperavi" Chateau le Grand Vostok (Россия, 2008 год), шампанское коллекционное "Абрау-Дюрсо" (Россия, 2008 год).

В частности "Абрау-Дюрсо" обещает поставить в Кремль более 5 тыс. бутылок коллекционного шампанского 2008 года выпуска, часть которого будет подана на инаугурационный прием.

Производители заявили, что это шампанское считается одним из лучших творений завода, поскольку именно в 2008 году был собран первый урожай с новых виноградников Абрау, и впервые за долгие годы при закладке тиража использовался только собственный виноматериал завода. Тираж шампанского 2008 года был выбран как олимпийский благодаря исключительному качеству и уникальному вкусу виноматериала. Изначально предполагалось, что Олимпийское шампанское будет выдерживаться вплоть до 2014 года, но промежуточные дегустации показали, что уже сейчас - это превосходный напиток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи