К столкновениям на Болотной привели как провокации оппозиции, так и недоработки полиции - Лукин

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что причиной произошедшего на Болотной площади во время акции "Марш миллионов", стали провокации со стороны части оппозиции, а также недоработки со стороны полицейских.

"Родителями этого серьезного отступления, шага назад, являются провокаторы с одной стороны и недостатки в работе полиции, которые надо устранять", - заявил В.Лукин "Интерфаксу" в воскресенье.

Оппозиция заявила о задержании десятков человек на "Марше миллионов" в районе Болотной площади. В оппозиции считают, что полиция спровоцировала толпу, ограничив доступ к Болотной площади. В полиции обвинили участников акции в намеренной провокации. По последним данным полиции, задержаны порядка 250 человек.

"Я видел, что шествие по Большой Якиманке прошло прекрасно, даже идеально и очень миролюбиво. При входе на Болотную площадь люди, в основном с красными флагами, дружно и одновременно сели у прохода на Болотную площадь и устроили сидящую забастовку. Таким образом был закрыт проход", - сказал омбудсмен.

По его словам, с другой стороны полиция крайне медленно пускала участников акции через рамки металлоискателей.

"Я считаю, что ответственность лежит на той части организаторов акции, которые устроили сидячую забастовку. Я не могу это называть иначе как провокация. Серьезные недостатки были в работе нашей полиции. Полиция слишком скрупулезно занималась проходом через рамки металлоискателей такого большого количества людей и не подготовила запасных путей на случай чрезвычайных обстоятельств", - заявил В.Лукин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи