К столкновениям на Болотной привели как провокации оппозиции, так и недоработки полиции - Лукин

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что причиной произошедшего на Болотной площади во время акции "Марш миллионов", стали провокации со стороны части оппозиции, а также недоработки со стороны полицейских.

"Родителями этого серьезного отступления, шага назад, являются провокаторы с одной стороны и недостатки в работе полиции, которые надо устранять", - заявил В.Лукин "Интерфаксу" в воскресенье.

Оппозиция заявила о задержании десятков человек на "Марше миллионов" в районе Болотной площади. В оппозиции считают, что полиция спровоцировала толпу, ограничив доступ к Болотной площади. В полиции обвинили участников акции в намеренной провокации. По последним данным полиции, задержаны порядка 250 человек.

"Я видел, что шествие по Большой Якиманке прошло прекрасно, даже идеально и очень миролюбиво. При входе на Болотную площадь люди, в основном с красными флагами, дружно и одновременно сели у прохода на Болотную площадь и устроили сидящую забастовку. Таким образом был закрыт проход", - сказал омбудсмен.

По его словам, с другой стороны полиция крайне медленно пускала участников акции через рамки металлоискателей.

"Я считаю, что ответственность лежит на той части организаторов акции, которые устроили сидячую забастовку. Я не могу это называть иначе как провокация. Серьезные недостатки были в работе нашей полиции. Полиция слишком скрупулезно занималась проходом через рамки металлоискателей такого большого количества людей и не подготовила запасных путей на случай чрезвычайных обстоятельств", - заявил В.Лукин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости