Полиция и врачи подсчитывают

По данным полиции, в столице накануне было задержано четыреста тридцать шесть человек. Медицинская помощь в ходе акции на Болотной понадобилась двадцати пострадавшим, сообщили в департаменте здравоохранения Москвы

Полиция и врачи подсчитывают
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU – В понедельник стало известно точное число задержанных за различные правонарушения в российской столице накануне. "Всего, по уточненным данным, в Москве накануне было задержано 436 человек", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. "Некоторые из задержанных по-прежнему находятся в отделах полиции, решается вопрос о привлечении к ответственности в соответствии с законом", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что оппозиция в воскресенье планировала провести шествие, а затем митинг на Болотной площади в Москве. Шествие состоялось, однако перед началом митинга произошли несколько инцидентов, после чего в ситуацию вмешалась полиция. В итоге митинг не состоялся, и начались задержания.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве также сообщили, что пострадали 29 сотрудников полиции, обеспечивавших порядок во время шествия по Якиманке и на Болотной площади.

В свою очередь глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников заявил, в ходе акции на Болотной медпомощь понадобилась двадцати пострадавшим. "Непосредственно с места событий за медпомощью обратились 20 человек. 11 из них были направлены скорой помощью в медучреждения. Из них пятеро были госпитализированы с легкими травмами", - сообщил он журналистам в понедельник. "Сегодня все эти пятеро, - считает глава департамента, - по всей вероятности, будут выписаны из медучреждений".

Печатников подтвердил, что 29 сотрудников полиции получили травмы во время митинга. "Один из них находился в тяжелом состоянии, ночь провел в реанимации. К утру его состояние стабилизировалось и, можно сказать, улучшилось. Несколько человек из пострадавших сотрудников поздно вечером были перевезены в медчасть МВД РФ с травмами средней тяжести", - рассказал он.

В понедельник в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве агентству заявили, что сотрудники столичной полиции во время массовой акции на Болотной действовали адекватно обстановке. "Необходимо отметить, что несмотря на множество провокаций, которые устраивали организаторы и отдельные участники акции, камни и бутылки, файеры, которые нападавшие бросали в полицейских, сотрудники проявляли максимальную сдержанность, действовали адекватно складывающейся обстановке и степени нарушения общественного порядка, в строгом соответствии с законодательством", - отметили в пресс-службе столичного главка.

В МВД подчеркнули, что все факты преступных проявлений в ходе акции оппозиции на Болотной площади в воскресенье будут расследованы. "Все факты преступных проявлений будут расследованы в соответствии с законодательством", - сказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

И как передал корреспондент "Интерфакса", первую группу оппозиционеров, задержанных накануне на Болотной, привезли в понедельник в мировой судебный участок московского района Якиманка. К зданию мирового суда подъехал "автозак" из ОВД "Басманное". В нем находится порядка двадцати человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости