Полиция и врачи подсчитывают

По данным полиции, в столице накануне было задержано четыреста тридцать шесть человек. Медицинская помощь в ходе акции на Болотной понадобилась двадцати пострадавшим, сообщили в департаменте здравоохранения Москвы

Полиция и врачи подсчитывают
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU – В понедельник стало известно точное число задержанных за различные правонарушения в российской столице накануне. "Всего, по уточненным данным, в Москве накануне было задержано 436 человек", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. "Некоторые из задержанных по-прежнему находятся в отделах полиции, решается вопрос о привлечении к ответственности в соответствии с законом", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что оппозиция в воскресенье планировала провести шествие, а затем митинг на Болотной площади в Москве. Шествие состоялось, однако перед началом митинга произошли несколько инцидентов, после чего в ситуацию вмешалась полиция. В итоге митинг не состоялся, и начались задержания.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве также сообщили, что пострадали 29 сотрудников полиции, обеспечивавших порядок во время шествия по Якиманке и на Болотной площади.

В свою очередь глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников заявил, в ходе акции на Болотной медпомощь понадобилась двадцати пострадавшим. "Непосредственно с места событий за медпомощью обратились 20 человек. 11 из них были направлены скорой помощью в медучреждения. Из них пятеро были госпитализированы с легкими травмами", - сообщил он журналистам в понедельник. "Сегодня все эти пятеро, - считает глава департамента, - по всей вероятности, будут выписаны из медучреждений".

Печатников подтвердил, что 29 сотрудников полиции получили травмы во время митинга. "Один из них находился в тяжелом состоянии, ночь провел в реанимации. К утру его состояние стабилизировалось и, можно сказать, улучшилось. Несколько человек из пострадавших сотрудников поздно вечером были перевезены в медчасть МВД РФ с травмами средней тяжести", - рассказал он.

В понедельник в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве агентству заявили, что сотрудники столичной полиции во время массовой акции на Болотной действовали адекватно обстановке. "Необходимо отметить, что несмотря на множество провокаций, которые устраивали организаторы и отдельные участники акции, камни и бутылки, файеры, которые нападавшие бросали в полицейских, сотрудники проявляли максимальную сдержанность, действовали адекватно складывающейся обстановке и степени нарушения общественного порядка, в строгом соответствии с законодательством", - отметили в пресс-службе столичного главка.

В МВД подчеркнули, что все факты преступных проявлений в ходе акции оппозиции на Болотной площади в воскресенье будут расследованы. "Все факты преступных проявлений будут расследованы в соответствии с законодательством", - сказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

И как передал корреспондент "Интерфакса", первую группу оппозиционеров, задержанных накануне на Болотной, привезли в понедельник в мировой судебный участок московского района Якиманка. К зданию мирового суда подъехал "автозак" из ОВД "Басманное". В нем находится порядка двадцати человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи